Блины кукурузные заварные к масленице

8 рецептов

Блины кукурузные заварные к Масленице Блины кукурузные заварные к Масленице В небольшой глубокой сковородке немного поджарим кукурузную муку, помешивая, до появления приятного "орехового" запаха. Вскипятим 300 мл молока. В 100 мл теплого молока с сахаром разведем дрожжи, чтобы они «ожили». В поджаренную муку вольем кипящее молоко и... Ингредиенты: 100гр кукурузной муки (не крупы, а именно муки!), 500 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, соль, 50 г. растопленного сливочного масла, 100 г пшеничной муки, сливочное масло для смазывания блинов (около 50 г)

Муссовый торт с шоколадными блинами Муссовый торт с шоколадными блинами Давайте приступим! Сначала нужно завести тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром и молоком «Домик в деревне». Муку просейте вместе с какао и солью, после чего соедините с яичной смесью и тщательно взбейте. Влейте растительное масло и дайте тесту от... Ингредиенты: молоко 4% «Домик в деревне» - 325 мл, яйца куриные - 2 шт., сахарный песок - 50 г, пшеничная мука - 115 г, какао-порошок - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., груши - 500 г, сахарный песок - 50 г, вода - 50 мл, моло - 300 мл, яйца куриные - 1 шт., куку...

Блинный торт с кремом «Пломбир» Блинный торт с кремом «Пломбир» Смешиваем в большой миске яйцо, сахар, крахмал до объединения. Получается однородная смесь. Ставим на огонь кастрюлю с молоком и ванильными семенами. Доводим до кипения. Сразу, как закипело молоко, завариваем им желтково-сахарную смесь, активно перемешивая ... Ингредиенты: молоко - 400 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 180 г, кукурузный крахмал - 40 г, сливочное масло - 100 г, ваниль в стручках - 1 шт., сливки 33-35% - 200 г, миндальные лепестки - 60 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, кефир - 260 мл,...

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами Блинный торт с карамельным муссом и фруктами Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком. Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста. Печем блины на ра... Ингредиенты: Кефир - 0,5 стак., Молоко - 2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 3/4 ч. л., Масло растительное ("ОЛЕЙНА") - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин - 2 г, Мак - 2 ст. л., Молоко - 0,3 л, Вода - 0,2 л, Яйцо курино...

Рулетики из блинов с ванильным соусом Рулетики из блинов с ванильным соусом Приготовить заварное блинное тесто. Для этого нужно перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью. Влить оливковое масло и молоко. Просеять в смесь пшеничную муку, тщательно растереть, в тесте не должно быть комочков. Влить крутой кипяток, оставит... Ингредиенты: вода - 300 мл, молоко - 250 мл, мука - 180 г, сливки 33% - 100 мл, масло сливочное - 50 г, ванилин - 1,5 г, яйца - 2 шт., кукурузный крахмал - 1 ст.л., масло оливковое - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., какао - 2 ч.л., масло растительное, соль

Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность" Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность" Для начала приготовим блины. Продукты комнатной температуры. Часть молока (150 мл) подогреть, чтоб было теплое. Добавить дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») и сахар. Перемешать, оставить минут на 15 активироваться. Затем смешать яйцо, соль... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (может чуть больше) - 1 стак., Молоко (топленое) - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1 ч. л., Масло сливочное - 35 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Маскарпоне - 300 г, Крем (завар...

Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды. Добавьте сод... Ингредиенты: 300 г муки, 500 мл кефира, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 0,3 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, растительное или топленое масло для жарения

Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой В миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины. Сковороду смазываем маслом сливочным или растите... Ингредиенты: Для блинчиков: мука пшеничная 1 стакан, мука кукурузная 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сахарная пудра 2 ст.л., молоко 1,5 стакана, соль щепотка, Для начинки: творог, ежевика или любая другая любимая вами ягода, сахарная пудра по вкусу