Блины и грибная икра

23 рецепта

Грибная икра (домашнее консервирование) Грибная икра (домашнее консервирование) На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем слива... Ингредиенты: 3 кг опят, 1 кг репчатого лука, 0,7 кг моркови, 1 кг красной (для цвета) ротунды или болгарского перца, 5-6 шт. лаврового листа, 5 шт. гвоздички, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, уксус 6% по 1 ч.л. на каждую 0,5-литровую банку.

Блины и грибная икра Блины и грибная икра Сушенные грибы залейте кипятком на 30-60 мин., отбросьте на сито, и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и грибы готовите ... Ингредиенты: 400 г сушеных грибов, лучше белых или подберезовиков, 3 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 сваренных вкрутую желтка, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

Грибные дрожжевые блинчики Грибные дрожжевые блинчики Смешать муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", ряженку, сахар и оставить в тепле на 20 мин. Пока тесто стоит, делаем грибную икру. Для этого соленые грибы промыть ( если сильно соленые то заранее вымочить ) и пробить блендером мелко. Лук мелко порезать ... Ингредиенты: Ряженка - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (+) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи (сухие Саф-момент ) - 1.5 ч. л., Икра овощная (грибная) - 5 ст. л., Сахар (+ -) - 3 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Грибы (соленые) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло ра...

Кабачковые оладьи с грибной икрой Кабачковые оладьи с грибной икрой Начинаем с икры. Подготавливаем овощи, морковь и луковица у меня довольно крупные. Особое внимание приправам, лучше перец и кориандр молот непосредственно перед применением. На растительном масле обжариваем лук минут 5. Солим его в самом начале жарки, так о... Ингредиенты: кабачки молодые - 350 г, кефир - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., мука - 160 г, соль - по вкусу, паприка красная - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., шампиньоны свежие - 400 г, морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт., горчица русская ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., п...

Блинный торт с куриным паштетом и грибами Блинный торт с куриным паштетом и грибами Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом "Блинчики простые, всегда удачные" http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л. Жарим блинчики и занимаемся ... Ингредиенты: Блин - 13 шт, Филе куриное (отварное) - 250 г, Орехи грецкие - 30 г, Сливки (10%) - 40 мл, Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу), Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Сыр твердый - 30 г, Грибы (свежие (у меня шампиньоны) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чес...

Картофельные драники с икрой Картофельные драники с икрой Почистить картофель и натереть на мелкой терке. Грибы нарежьте соломкой, лук-мелкими кубиками. Все продукты смешайте, добавьте яйцо, муку,соль и перец. Обжарьте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета. Обжаренные драники доведите до готовности в д... Ингредиенты: Картофель - 10 шт, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Специи (по вкусу), Икра красная (для украшения) - 100 г

Блинный пирог Блинный пирог В муку разбить яйца, влить ряженку, добавить сахар и соль. Если Вы будете печь просто сладкие блинчики, кол-во сахара можно увеличить до 1,5 - 2 ст. л.. Замесить венчиком до однородной массы. Влить кипяток и тщательно взбить венчиком, удалив все комочки. Вл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Ряженка - 210 мл, Сахар - 10 г, Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 420 мл, Масло растительное - 50 г, Мясо (вареное - говядина и свинина) - 240 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Гриб...

Пирог слоеный "Обеденный" Пирог слоеный "Обеденный" Тесто разморозить. Если у Вас получается свое слоеное тесто, Вам большой плюс. Я пользуюсь готовым тестом, меня все устраивает. Приготовить три начинки: кашу, курицу и грибы. Лук порезать и обжарить на смеси масел, разделить на три равные части и выложить в... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Каша (гречневая) - 1,5 стак., Курица (запеченная или отварная) - 1,5 стак., Грибы (жареные измельченные или грибная икра) - 1,5 стак., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л...

Блины с паприкой Блины с паприкой Чтобы приготовить такие острые блины, нужно взять яйца, воду тёплую, молоко, соль, сахар, паприку, муку, масло оливковое. Вымыть куриные яйца. Разбить яйца в подходящую посуду. Венчиком взбить яичную массу. Добавить тёплую воду и молоко по 100 мл. Продолжит... Ингредиенты: Вода кипячёная - 300 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 200 г, Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 5 шт.

Блины с грибами Блины с грибами Для начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать. 1 большую луковицу мелко порезать. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепо...

Загрузка