Грибная икра домашнее консервирование

9 рецептов

Грибная икра (домашнее консервирование) Грибная икра (домашнее консервирование) На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем слива... Ингредиенты: 3 кг опят, 1 кг репчатого лука, 0,7 кг моркови, 1 кг красной (для цвета) ротунды или болгарского перца, 5-6 шт. лаврового листа, 5 шт. гвоздички, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, уксус 6% по 1 ч.л. на каждую 0,5-литровую банку.

Грибная икра Грибная икра Грибы промыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку. Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла. Грибы смешать с обжаренным луком... Ингредиенты: 2 кг опят, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 200-250 мл раст. масла, 1-2 ч.л. уксуса, лавровый лист, черный перец горошком, перец, соль

Грибная солянка Грибная солянка Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками. Нарезать лук... Ингредиенты: капуста белокочанная - 3 кг, грибы - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, масло растительное - 500 мл, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст. л., уксусная эссенция - 2 ст. л., лавровый лист - 10 листьев, перец черный горошком - 15 шт.

Икра из опят с чесноком на зиму Икра из опят с чесноком на зиму По моему рецепту на икру идут цельные опята, но допускается использовать одни грибные ножки. Также для приготовления грибной икры из опят с чесноком на зиму потребуются: репчатый лук, чеснок, масло для жарки (у меня - оливковое), соль и уксус - для закатки.... Ингредиенты: Опята - 2 кг, Чеснок - 3-5 зубчиков, Репчатый лук - по вкусу, Оливковое масло - для жарки, Соль - по вкусу, Уксус 70% - 1/3 ч.л., Лавровый лист - для ароматности

Маринование опят в домашних условиях на зиму Маринование опят в домашних условиях на зиму Старожилы на кухне уж точно знают, что маринование опят на зиму в домашних условиях – процесс хоть и кропотливый, но увлекательный. Когда от заботливых рук хозяйки рождаются симпатичные баночки с нежными маринованными опятами, и холода встречать в радость. ... Ингредиенты: Опята - 2,5 кг, Вода + грибной бульон - 1 л, Поваренная соль - 1,5-2 ст.л., Перец душистый - 3 шт., Семена укропа - 1 ч.л., Лимонная кислота - 1/2 ч.л., Лавровый лист - 1-2 шт., Уксусная кислота - 1 ч.л.

Икра из грибов и овощей на зиму Икра из грибов и овощей на зиму Подготовить грибы, перебрать, вымыть, очистить от налипшего мусора, порезать на куски, прокипятить в подсоленной воде четверть часа, откинуть на сито. Овощи вымыть, почистить, порезать на крупные куски. Выложить на прогретую сковороду с маслом в первую оч... Ингредиенты: грибы - 500 г, лук репчатый - 1-2 головки, помидоры - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, сахар, уксус, соль

Грибной экстракт Грибной экстракт Весна. Многие заготовки подходят к концу или уже требуют утилизации, так как сроки хранения уже заканчиваются. Это в первую очередь относится к свеже-замороженным грибам, срок хранения которых при известных условиях ("две звездочки") ограничен шес... Ингредиенты: Грибы - 1 кг, Вода - 2 л, Соль - 1 ч. л.

Икра из рыжиков с морковью на зиму Икра из рыжиков с морковью на зиму Лето давно прошло, а воспоминания о нем остались в наших домашних заготовках на зиму. И открывая очередную банку, мы не только предвкушаем удовольствие от принятия пищи, но и вспоминаем, с каким удовольствием мы собирали наши грибочки, наслаждались природой... Ингредиенты: Рыжики отварные - 500 г, Морковь - 1 шт. (крупная), Лук - 1 шт. (крупный), Масло подсолнечное - 250 мл, Укроп - несколько веточек (по желанию), Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Уксус - 1,5 ст. ложки

Фаршированная грудка, запеченная в беконе Фаршированная грудка, запеченная в беконе Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались "кармашки" и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть. Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня б... Ингредиенты: Филе куриное - 5 шт, Бекон (в нарезке) - 1 упак., Грибы - 200 г, Сыр твердый - 80 г, Зелень (небольшой пучок, петрушка и укроп) - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для маринада) - 2 ст. л., Соевый соус (kikkoman, для маринада) - 1 ст. л., Чес...