Блины запеченные в белковой пене
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- пшеничная мука - 1 стакан
- соль - ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- фундук - 100 г
- клубничный джем - 50 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
Рецепт приготовления
- В молоке ( половина нормы) размешиваем 2 шт. яйца, соль, муки и вымешиваем тесто без комочков. Затем добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова вымешиваем. На накаленную сковороду тонким слоем и равномерно разливаем тесто и обжариваем блин с обеих сторон. Испеченные блины складываем друг на друга стопкой. Испеченные блины нарезаем в виде лапши. Нарезанные блины выкладываем в посуду для запекания или в сковороду с высоким бортиком. Добавить рубленный фундук и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудрой. Намазываем клубничным джемом. Подойдет любой фруктовый джем. Или можете пропустить этот шаг, если кто не любит сладкое. Из 3 яичных белков взбиваем густую белковую пену, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. И продолжаем взбивать уже над паром до загустения. На это уходит примерно 1-2 мин. Белковая пена превращается в хлопья. Тут же надо прекращать взбивания. Эти красивые белоснежные хлопья кладем на лапшу из блинов и запекаем 20 мин. в умеренно горячей духовке. У меня 160 С. Отрегулируйте по своей духовке. Приятного аппетита! Милости просим к столу.
Источник