Блинчики фигурные с кремом муслин и яблочными дольками с корицей
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200гр мягкого творого (я брала творожок из детского питания)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- примерно 150 мл молока
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 20ГР сливочного масла
- 1 Яблоко
- Лимонный сок
- Щепотка корицы
- Крем:
- 125-150 гр. персикового пюре (из детского питания)
- 50 мл. сливок 10%
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 яйцо
- 1 яичный желток
- 1/3 ст.л. муки
- 1/3 ст.л. кукурузного крахмала
Рецепт приготовления
- Готовим крем. Персиковое пюре нагреть в сотейнике довести до кипения, влить сливки, помешать, снять с огня. Взбить яйца с сахаром до просветления, добавить муку и крахмал, хорошенька перемешать. Половину пюре ввести в яично-сахарную смесь при этом непрерывно взбивая, а затем всю эту массу наоборот ввести в пюре, опять непрерывно взбивая. Прогреть крем на слабом огне до загустения, минуты 3. Все, крем готов. Готовим блинчики. Смешать творог, яйца, сахар, желтки, муку, разрыхлитель, соду (по желанию), разбавить молоком до консистенции сливок. Сливочное масло растопить и быстро вмешать. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, ввести в тесто, уверенно вмешать, по направлению снизу вверх. Выпекать на слабом огне в сковороде с толстым дном.Оставить немного теста для яблока. С данным тестом работать очень легко, можно печь и оладьи, и блины,все будет зависить от консистенции теста. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 8 частей, сбрызнуть лимонным соком. Каждую дольку обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, в конце присыпать корицей, сахаром (по желанию).
Источник