Блинчики с сырно творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Сыр твердый (тертый) - 200 г
- Клубника - 100 г
- Сироп кленовый (или жидкий мед)
- Кефир - 1 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 14 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода (кипяток крутой) - 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное
Рецепт приготовления
- Я влюбилась в эти блинчики! Жалею только об одном - маслиничная неделя подходит к концу! Дождемся окончания поста и уж тогда буду готовить их на завтраки без удержу! Нам нужны, разумеется, сами блины. Смею рекомендовать этот мой рецепт, которым пользуюсь долгие годы http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/ По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью ( на 1 литр кладем 2 ст. л. сахара и 1ч. л. соли) до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца (2 шт), все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (все зависит от вашей муки, ее может понадобится больше). Завариваем в крутом кипятке (1 стакан) соду (1 ч. л) и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом.
- Приступаем к главному в этом рецепте - к начинке. Нам понадобится любая ягода с кислинкой - вишня, смородина, клубника
- Натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с творогом, добавляем ягоды
- Кладем в начинку 1 ст. л. кленового сиропа
Источник