Блинчики с консервированным лососем и рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука 200 Грамм (тесто для блинов)
- яйцо 1 Штука
- сметана 1 Ст. ложка
- оливковое масло 2 Ст. ложки
- сахар 1 Ст. ложка
- соль Щепотка
- молоко 250 Миллилитров
- консервированный лосось 100 Грамм (начинка)
- перец болгарский 0,5 Штуки
- рис 25 Грамм
- консервированная кукуруза 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- К лососевым относятся несколько видов рыбы - семга, форель, горбуша. Поэтому можно использовать любую консервированную рыбу лососевых. Рис желательно сварить заранее, лучше использовать вчерашний - он не будет склеиваться. Перец болгарский можно брать любого цвета, но лучше сладкий и мясистый. В начинку можно еще добавить зелень - петрушку или укроп. Подавайте блинчики со сметаной или йогуртом.
- Я сначала готовлю начинку. Отварите заранее рис в подсоленной воде, остудите.
- Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте кукурузу без жидкости.
- И остывший рис.
- Добавьте половину банки консервированного лосося - примерно 100 гр. без жидкости. И тщательно перемешайте.
- Теперь приготовим тесто для блинов. Смешайте молоко, сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Перемешайте венчиком в однородную массу.
- В конце влейте оливковое или растительное масло, перемешайте.
- Пожарьте блины как обычно.
- Выложите начинку.
- Заверните в виде конверта.
- Будет еще вкуснее, если уже начиненные блины поджарите на сливочном масле до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Источник