Блинчики по хортобадьски
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Паприка сладкая - 20 г
- Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
- Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
- Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до легкой золотистости. Посыпать паприкой и все перемешать.
- Затем добавить нарезанную средними (около 2-3 см) кусочками говядину. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.
- Затем добавляем нарезанные помидор и перец. Тушим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть. Затем можно начинку оставить в таком виде или пропустить через мясорубку. Я оставила так.
- На край блина кладем 1 ст. л. начинки без жидкости (она нам понадобится для соуса) и заворачиваем блин.
- Так поступаем со всей начинкой и блинами.
- Для соуса в чаше смешиваем сметану, паприку и муку.
- Разводим водой до нужной консистенции. Добавляем оставшуюся от начинки жидкость. Все перемешиваем.
- Блинчики выкладываем в форму для запекания и заливаем верх соусом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр, около 15 минут.
- Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник