Похожие рецепты
Шарлотт ваниль фрезИнгредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, молоко - 200 г, сахар - 80 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., желатин - 6 г, сливки жирные - 300 г, сахар - 100 г, вода - 100 гЖелтки взбиваем до пены с 60 граммами сахара. Белки взбиваем до крепкой пены с 40 граммами сахара. В 2–3 захода лопаткой заворачивающими движениями вмешиваем белки в желтки. Затем в 2–3 захода вмешиваем просеянную муку. Аккуратность важна для со...
Шарлотт семифреддо праздничныйИнгредиенты: маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, пастила - 300 г, молоко - 400 мл, сливки 35-38% - 200 мл, желатин листовой - 10 г, ванилин - 1 упаковка, печенье Савоярди - 20 упаковок, шоколад черный горький - 200 г, масло сливочное - 20 г, сливки 33-35% - 200 млТак выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками. Измельчить в крошку с помощью миксера. Листовой желат...
Грушевая шарлоттИнгредиенты: пшеничная мука - 40 г, яйцо - 2 шт., желтки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 55 г, сахарная пудра - 10 г, молоко - 350 мл, желтки яичные - 4 шт., сахар - 85 г, ваниль в стручках - 2 шт., груши - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 500 г, грушевый ликер - 50 мл, желатин - 12 г, грушевое пюре - 150 г, сироп от консервированных груш - 50 г, сливки 33-35% - 50 гЖелтки отделить от белков. Взбить желтки с 25 г сахара до пышной светлой пены. Белки взбить в мягкую пену, затем постепенно всыпая оставшийся сахар взбить до мягких пик. Аккуратно соединить белки с желтками. Ввести просеянную муку, аккуратно вмешав ее враща...
Праздничный польский шарлоттИнгредиенты: для бисквитного рулетика-основы: 180-190 гр. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л), для сливочного заварного мусса: сливки - 33% - 400 гр., 2 пакетика закрепителя д/сливок, ваниль - 1 стручек, сахар - 3 ст.л. + 1 ст.л., желатин - 10 гр., молоко - 250 мл., 2 желтка, для украшения: 100 гр. 54% шоколада, 50 гр. молока, миндальные лепестки, миндаль целый, ананасы- мини-колечки, смородина черная1. Итак.. Сразу скажу, что из-за внезапных гостей, творить пришлось ночью))) так что нет "панораммы продуктов", да и думаю они не понадобятся))) Итак... Сделаем рулетик.. Взбиваем яйки в миксере. пока просто, без ничего! 2. Присыпаем к ним сахар.....