Блинчики на минеральной воде с капустой сыром для сэндвичей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для начинки:
- капуста белокочанная-200 г
- лук репчатый-1 шт
- масло подсолнечное-1 ст. л
- сыр для сендвичей-4 шт
- для блинчиков:
- минеральная вода -2/3 ст.
- яйцо-1 шт
- сахар(у меня коричневый)-2 ст. л
- соль любая(у меня морская)-щепотка
- масло подсолнечное-1 ст. л
- мука-3 ст. л с горкой
- разрыхлитель-1 коф.л
Рецепт приготовления
- Режем капусту и лук репчатый мелким кубиком и жарим её на подсолнечном масле. Я делала на керамической сковороде,масло положила немного. Больше томила,чем жарила под крышкой 20 минут примерно.
- Пока жарится капуста, делаем тесто для блинов.Соединяем венчиком воду,сахар,соль и яйцо. Добавляем масло. Понемногу вмешиваем муку,соединённую с разрыхлителем и всё хорошо соединяем.Даем постоять минут 5.
- Жарим блинчики. Из этого получилось 8 шт. Блины делала на старой,чугунной сковороде D-16 см.Каждый блин подмазывала кисточкой с маслом подсолнечным.
- Берём сыр, разворачиваем и режем квадраты пополам. В каждый блинчик по половинке кладём. На сыр кладём обжаренную капусту,заворачиваем и в микро на 3 минуты,чтобы сыр подплавился.Я блинчики уложила в горшок керамический.
Источник