Торт кофейная пушинка
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог (жирность 0 – 5%) - 800 г
- Капучино (в пакетиках) - 2 шт
- Желатин - 10 г
- Сливки (33%) - 500 мл
Рецепт приготовления
- Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град. около 20 мин. Если форма разъемная – это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.
- Делаем начинку. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито, я этого никогда не делала, просто всегда беру для таких целей более однородный творог).
- Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог. Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой. Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник. Взбиваем сливки и добавляем в крем.
- Выкладываем крем на корж.
- Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Вот такой получается тортик (или пирожное, если нарезать порционно). Приятного аппетита!
Источник