Блинчики глазастые с семгой и зеленью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- 2 средних яйца
- 1 ст. газированной воды
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 неполный стакан муки
- стакан 250 мл
- Для начинки:
- несколько тонких ломтиков семги (подкопченной или слабосоленой)
- 6 шт. перепелиных яиц
- 1 ст.л. жирной сметаны
- зелень петрушки, укропа и листовой салат по желанию
- начинка рассчитана на три блинчика
Рецепт приготовления
- Для блинчиков смешать в глубокой миске все продукты, кроме масла, взбить хорошо венчиком или миксером, тесто получится жидковатое, добавить масло и перемешать, не взбивая. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, испечь блинчики. Из такого количества теста у меня получается 14-15 тонких, кружевных блинчиков. Для начинки отварить и почистить яйца, семгу нарезать тонкими пластинами, зелень промыть обсушить, мелко нарубить, кроме салатных листьев. Половину блинчика смазать тонким слоем сметаны, положить салатный лист, две пластинки рыбы, два яйца, свернуть плотно прижимая начинку в рулет. Так же завернуть остальные. Можно разрезать на две, три части, можно оставить целым. Выложить на тарелку салатные листья, на них блинчики,дополнительно можно сделать канапе из хлеба, сыра и овощей или просто бутерброды. Подавать с чаем, кофе, фрешем и любовью, можно в постель)))) Радуйте любимых не только вкусными и романтичными завтраками, но и сытными обедами и легкими ужинами, приправленными нежностью, любовью и страстью!
Источник