Блинцы уголки
Ингредиенты
- Блины-налистники
- мясной фарш
- яйца
- жир для жарки
Рецепт приготовления
- Это рецепт с сайта Жизнята.ру. Приготовление блюда авторы сняли на видео, идея мне очень понравилась, и я ее позаимствовала. Рецептура блюд и фото - мои. Для начала нужно приготовить блинчики. Их можно делать по любому своему рецепту, главное, чтобы блинчики получились тонкие. У меня свой, проверенный рецепт. Я беру 3 яйца (если они крупные) или 4 небольших, хорошо взбиваю, добавляю 300 мл молока и 200 мл воды продолжая взбивать, затем - щепотку соли и примерно 1 -2 чайные ложки сахара. Всыпаю 8-10 ст. ложек просеянной муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Обычно смешиваю молоко со 100 мл воды и завожу тесто, мешаю его венчиком, пока не получу однородную массу без комков, а затем доливаю воду, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто получается однородным и без комков. Затем даю тесту постоять на столе не меньше 30 минут, а лучше - час, чтобы мука набухла. После этого опять корректирую тесто и добавляю в него пару столовых ложек растительного масла. Блинчики выпекаю на разогретой сковороде с одной стороны, вторую не обжариваю. Приготовила начинку. Фарш из индюшиного филе, чеснок, соль, перец, одно яйцо. Все перемешала и взбила до пышности, добавила немного водички, чтобы фарш был сочнее. А теперь начала делать треугольнички. Блинчик разрезала на две половинки. На верхнюю треть каждой половины разложила фарш. Внимание! Начинку раскладывать на зарумяненную сторону блинчика! И завернула эту часть фаршем внутрь. На завернутую часть опять намазала начинку. И накрыла оставшейся третью блинчика. Получились вот такие треугольнички. Полученные треугольники обмакнула во взбитые яйца и обжарила до золотистого цвета. Я жарила на свином смальце, но можно - на любом жире. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Исходный рецепт и технологию можно увидеть у нас в разделе ВИДЕО, это ЗДЕСЬ. Спасибо автору за чудесную идею! Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник