Овсяно ореховые уголки
![овсяно ореховые уголки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/21/ovsyano-orekhovye-ugolki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- овсяные хлопья ТМ «Националь» - 100 г
- миндаль - 100 г
- кунжут - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- кленовый сироп - 5 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - ч. л.
- кокосовое масло - 1 ст. л.
- абрикосовый джем - 6 ст. л.
- чиа семена - 1 ст. л.
- миндаль - 100 г
- фундук - 100 г
- овсяные хлопья ТМ «Националь» - 3 ст. л.
- кленовый сироп - 2 ст. л.
- кокосовое масло - 40 г
Рецепт приготовления
- Начнем приготовление ореховых уголков с коржа-основы. Для основы понадобится овсяная мука. Значит, берем овсяные хлопья ТМ «Националь». Отмерим 100 г и с помощью блендера меньше чем за минуту измельчим в пыль. Пожалуйста — овсяная мука перед нами. Подготовим сразу одно яйцо и кленовый сироп, который и будет отвечать за сладость вместо обычного сахара. Если есть миндальная мука, можно взять ее. Если нет, как у меня в этот раз, то отмеряем 100 г миндаля и также измельчаем с помощью блендера. В миску высыпаем готовую овсяную муку, муку миндальную. Щепотка соли и разрыхлитель. Добавляем кленовый сироп и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Также нам понадобится кокосовое масло, которое сперва необходимо растопить и затем спокойно подмешать к остальным составляющим десерта. Как только соединили все ингредиенты нашей будущей основы, получаем рыхлое тесто. Тем не менее оно очень податливое и легко лепится в шар. Если немного рассыпается и крошится, можно добавить ложку-две водички. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 мин. оставить в холодильнике отдохнуть. Пока тесто отдыхает, приготовим хрустящую верхушку уголков. Берем два вида орехов — фундук и миндаль (у меня уже подсушенные предварительно в духовке), овсяные хлопья ТМ «Националь». Кокосовое масло необходимо предварительно растопить. И снова за сладость у нас отвечает кленовый сироп, многими любимый. Орехи порубить не очень мелко. Соединить в миске рубленые орехи с овсяными хлопьями. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, все перемешать. Овсяно-ореховый крамбл для полезной сладости готов, все очень легко и просто. А с начинкой еще проще. Соединяем абрикосовый джем с семенами чиа. Через 30 мин. достаем тесто из холодильника. И раскатываем его в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Сверху на пласт наносим абрикосовый джем с семенами чиа. Ну, и заключительный аккорд в виде овсяно-орехового крамбла. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C, мин. на 25–30. Готовый, но теплый прямоугольник разрезаем сначала на квадратики, затем — на треугольнички. И даем полностью остыть. Можно пробовать! Пробовать и наслаждаться! Очень оригинальные на вкус уголки получаются! Текстура интересная: основа мягкая, тягучая благодаря тому, что полностью пропитывается джемом, который дает сладко-кисловатый оттенок. Верхушка хрустящая, насыщенная карамелизированными орешками и овсяными хлопьями. Верхушка напоминает любимую многими и мной в том числе гранолу, только запеченную в виде печенья. Однозначно могу советовать испечь эти замечательные овсяно-ореховые уголки и любителям сладкого, и поклонникам здорового питания! Очень вкусно и как сладость к чаю или кофе, и как перекус на бегу в потоке дня!
Источник