Ржаные печенюшки

24 рецепта

Ржаные печенюшки Ржаные печенюшки Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки. Не всегда от выпечки полнеют, она бывает "облегченная", полезная и вкусная. Этот рецепт совершенно случайно я нашла в нашей "семейной кулинарной книге",которая передается с поколения в поколение. ... Ингредиенты: ржаная мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сода, молоко

Лёгкие сырно-ржаные печенюшки Лёгкие сырно-ржаные печенюшки Белки отделила от желтков и взбила с щепоткой соли до очень крутой пены (я в блендере это сделала, минуты за 3 взбились). Сыр измельчила в блендере и смешала с мукой и разрыхлителем. Желтки растерла с горчицой и черным перцем. Ложкой переложила во взбитые б... Ингредиенты: Сыр (твердый) – 150 грамм, Яйца – 3 штуки, Мука ржаная – 3 ст. ложки, Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки, Горчица (у меня в зернах) – 2 ч. ложки, Черный перец – щепотка (для любителей по-перченней -2)

Ржаное соленое печенье Ржаное соленое печенье Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом. Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту. Вымесить мягкое тесто. Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня. Полученый корж смазать белком, посыпать ... Ингредиенты: 200 гр. ржаной муки, 0,5 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 20 гр. дрожжи, 80 мл. теплой воды, 1 белок, сезам или тмин для посыпки

Ржаные крекеры и канапе с ними Ржаные крекеры и канапе с ними Сначала засаливаем рыбу. Можно, конечно, взять готовую соленую, но я предпочитаю солить сама. Это и дешевле, и вкуснее, и безопаснее для здоровья (по крайней мере я точно знаю, что в рыбе минимум консенрвантов и прочей химии, только то, чем "кормили&qu... Ингредиенты: Соль (для засолки рыбы) - 4 ч. л., Сахар (для засолки рыбы) - 2 ч. л., Маскарпоне (для канапе) - 250 г, Масло сливочное (можно маргарин; для крекеров) - 100 г, Мука ржаная (цельнозерновая; для крекеров) - 125 г

Овсяно-ржаное печенье с клюквой Овсяно-ржаное печенье с клюквой Для вкусных и полезных печений понадобится мука ржаная, овсяная мука (не самого мелкого помола!), масло, сахар, яйца, клюква, пряности. Смешать и просеять оба вида муки. Добавить разрыхлитель, соду, соль, пряности. Перемешать. Размягчённое масло взбить с с... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 1 ч. л., Клюква вяленая - 120 г, Корица молотая - 10 г, Масло сливочное - 200 г, Мука овсяная - 290 г, Мука ржаная - 300 г, Мускатный орех молотый - 5 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар коричневый - 180 г, Сода - 8 г, Соль морская - 3 г, Яйц...

Ржаное печенье Ржаное печенье Смешать сухие ингредиенты Растопить масло и смешать с жидкими ингредиентами Перемешать все вместе Вымесить эласттчный "колобок", отправить в холодильник на 30-60 минут. Тесто раскатала прямо на пергаменте для выпечки, порезала на печенюшки, наколола каждую ... Ингредиенты: 2 стакана ржаной муки+чуть-чуть обычной на домес, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 70-100 г сливочного масла, 7 столовых ложек сливок 10%, 3 столовые ложки вишневого сиропа, 2 столовые ложки меда, щепотка соли, ваниль, я исключила - сахар для присып...

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка») Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка») Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель. Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на сто... Ингредиенты: Тесто: 2 стакана ржаной сеяной муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г растительного масла (по желанию оливкового), 0,5 стакана кипятка, Паста из сухофруктов: 100 г светлого изюма, 80 г тёмного изюма, 100 г чернослива, 100 г кураги, 80 г грецкого оре...

Ржаные завитушки с изюмом и яблоком Ржаные завитушки с изюмом и яблоком Взбить блендером бананы до тягучей массы. Это наш связующий ингридиент вместо яиц. В банановую массу всыпать ржаную муку через сито, разрыхлитель теста, сахар. Замешать крутое тесто. Можно при этом добавить воды комнатной температуры, чтобы теста получилось... Ингредиенты: мука ржаная - 300 г, яблоко - 1 штука, изюм светлый - 100 г, банан (средний) - 2 штуки, разрыхлитель теста - 2 ч. л, сахар - 100 г, вода

Печенюшки постные Печенюшки постные Смешиваме овсяные хлопья, манку и сахар, заливаем горячей водой и отставляем минут на 10. В это время меленько режем курагу, изюм, финики, клюкву и свежее яблоко и высыпаем их к хлопьям. Добавляем соду, погасив ее лимонным соком или уксусом, разрыхлитель, р... Ингредиенты: овсяные хлопья - 4 ст.л., манная крупа -4 ст.л., мука пшеничная - 4 ст.л., мука ржаная - 4 ст.л., яблоко - 0,5 шт., сода - 3/4 ч.л., разрыхлитель - 3/4 ч.л., курага - 5 шт., финики - 5 шт., клюква сушеная - 10 шт., изюм без косточек - 20 шт., миндальные леп...

Печенюшки постные Печенюшки постные соединить воду и раст.масло, добавить сахар; подогреть на плите, помешивая, до раствореня сахара; Снять с плиты, добавить мёд; перемешать + корица + имбирь + промытый изюм + ошпаренная и нарезанная курага + яблоко-кубиками; Добавить геркулес + манка + мука ... Ингредиенты: овс. хлопья геркулес -4 ст.л., манная крупа - 4 ст.л., мука (пш.+рж.) -4-5 ст.л., разрыхлитель, сода -по3/4 ч.л., яблоко небольшое -0,5 шт., курага -5 шт. (или ск-ко хотите), изюм крупный -10 ягодок(или ск-ко хотите), корица -1/2 ч.л., имбирь -1/4 ч.л., мёд...

Загрузка