Блинный торт с тыквенным конфитюром
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Апельсин - 0,5 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Имбирь (2-3 см корня) - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
- Блин - 8 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна", для жарки блинов)
- Масло сливочное (для смазывания блинов) - 50 г
Рецепт приготовления
- Необходимые для конфитюра ингредиенты.
- Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками. Очистить апельсин и лимон от семян. Добавить к тыкве апельсин без кожуры и лимон с кожурой, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть или порезать мелкими кубиками свежий имбирь. Засыпать все сахаром и поставить на средний огонь.
- Варить до мягкости тыквы примерно 30 минут, затем остудить и взбить в блендере.
- Получается вот такое солнечное ароматное чудо.
- Испечь блины по вашему любимому рецепту. Здесь подойдут и тоненькие блинчики, но мне захотелось сделать пышные блины-коржи вроде панкейков. Единственный совет - не делайте тесто сладким. Я пекла блины на замечательном подсолнечном масле Олейна с добавлением оливкового.
- Начинаем процесс сборки торта. Теплый блин щедро смазать сливочным маслом. Настоятельно рекомендую не игнорировать этот шаг. Тыквенный конфитюр в сочетании со сливочным маслом дает совершенно потрясающий вкус.
- Выложить две-три чайных ложки конфитюра и распределить его по всей поверхности блина. Повторить шаги со всеми блинами, кроме последнего.
- Положить сверху пищевую пленку и поставить торт под небольшой груз на 2-3 часа.
- Снять груз, смазать верхний блин тыквенным конфитюром. Приятного аппетита!
Источник