Низкокалорийный абрикосовый торт наполеон с конфитюром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко (0,5%) - 350 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Конфитюр (абрикосовый низкокалорийный D'arbo) - 150 г
- Крахмал кукурузный - 5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 200 г
Рецепт приготовления
- Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы.
- Охлаждаем молочную смесь до комнатной температуры и добавляем конфитюр. Размешиваем. Можно пробить блендером, чтобы крем был более однородным.
- Накрываем крем и остужаем в холодильнике.
- Теперь займемся тестом. Если есть возможность приобрести тесто фило, то можно сильно упростить себе жизнь ))) Только смотрите, чтобы тесто было пресное - без жира и яиц. Понадобится примерно 400 г фило. У нас же таких деликатесов не продают, поэтому я делала вытяжное тесто сама. на самом деле это довольно просто и быстро. Муку просеиваем с солью, добавляем масло.
- Вливаем теплую (30С) воду.
- Соединяем в тесто.
- Тесто вымешиваем до гладкости (можно в ХП).
- Перекладываем тесто в герметичный пакет, завязываем и опускаем в теплую воду (40С) на 10 минут.
- Стол, на котором будем вытягивать тесто застилаем большим чистым полотенцем. Крем перекладываем в пакет. Срезаем уголок пакета на несколько миллиметров. Тесто делим на 4 части. Пока работаем с одним куском теста, остальные прикрываем пакетом или полотенцем, чтобы не заветрились.
- Сначала раскатываем тесто в блин, затем начинаем аккуратно растягивать его руками.
- Заканчиваем на столе на полотенце. Тесто должно быть растянуто до прозрачного состояния. Если где-то порвалось - не страшно. Я планировала торт размером 20 на 20 см. Поэтому растягивала тесто до 40 см по каждой стороне + 5-6 см на обрезки.
- С помощью пакета (мешка) наносим крем в хаотичном порядке (небольшое количество).
- С помощью полотенца складываем тесто в 2 раза. Наносим еще немного крема.
- Складываем еще раз.
- Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200С около 10 минут до золотистого цвета. Пока печется одна партия теста - готовим вторую, и т. д. Если вы будете готовить торт с готовым тесто фило, то промазывайте кремом сразу 4-5 листов и выпекайте.
- Остывшие заготовки обрезаем ровно, промазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошками, приготовленными из обрезков. На выходе торт потянул на 800 г. А это 8 больших порций по 100 г.
Источник