Закусочный торт с солеными груздями и тыквенным кремом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква - 350 г
- кабачки - 350 г
- картофель - 350 г
- крахмал - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- соленые грузди - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- можжевельник ягоды - 6 шт.
- тимьян свежий - 2 веточки
- сахар - 1 щепотка
- чеснок - 1 головка
- прованские травы - ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- тыква - 200 г
Рецепт приготовления
- Количество тыквы, кабачков и картофеля берем в одинаковых пропорциях. Я, конечно, ничего не взвешивала, но картошки я взяла 3 нормальных штуки, вот примерно столько же по объему берем кабачков и тыквы. Все трем на крупной терке. Если кабачок молодой и сочный, то его лучше отжать. Добавляем соль, перец и крахмал для того, чтобы он связал овощи. Все хорошенько перемешаем. Противень я выстелила фольгой, смазала растительным маслом и разложила овощную массу толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Не знаю, может надо было выстелить бумагой для выпечки, потому что с фольги корж снимался проблематично. Фольга рвалась и ее пришлось снимать по кусочкам. Духовку разогреть до 180-190°С и поставить противень на 40-45 минут. Готовность я проверяла потрогав поверхность коржа пальцем. Если овощная масса прилипает к нему, то нужно еще запекать. Если сухая, то готово. Время выпечки, конечно, от плиты зависит и от толщины самого коржа. Пока корж запекается, приготовим начинку. В списке ингредиентов нет груздей, поэтому я выбрала просто соленые грибы. Соленые грузди нарезать мелким кубиком и потушить (обжарить) с луком. Добавить размятые можжевеловые ягоды и свежий тимьян. Добавить щепотку сахара для вкусового оттенка. Чтобы начинка не была слишком рассыпчатой, я добавила ложку муки. Корж запекся. Еще скажу, что фольга снимается легче, если корж немного остынет. Разрезать большой корж на 4 части. Прокладывать каждый корж начинкой из соленых груздей. Для тыквенного крема — кусочки тыквы и зубчики чеснока приготовьте в микроволновке. В пригодную для СВЧ посуду сложите все ингредиенты, добавьте прованских трав, накройте специальной крышкой или затяните пищевой пленкой. Я готовила при мощности 800Вт 5-6 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Тыква и чеснок должны быть мягкими. Добавьте оливкового масла, по вкусу посолите и пробейте блендером. Смажьте закусочный торт тыквенным кремом, украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
Источник