Блинный торт вкусный путешественник
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Молоко - 225 г
- Сахар - 40 г
- Какао-порошок - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Творог - 100 г
Рецепт приготовления
- Яйцо, муку, молоко, сахар, какао, разрыхлитель смешиваем и взбиваем немного миксером до однородной массы. Добавляем наше подсолнечное масло в массу, хорошо размешиваем. Выпекаем блины диаметром в 12 см. Готовим начинку: Смешиваем творог и сироп (или варенье). Сиропа можете добавить больше, чем 2 ст. л. В результате масса должна быть не сухой, а просто очень густой. По желанию можно добавить сахар или сахарную пудру, если вы любите очень сладкое. Выкладываем наш "тортик", нанося на каждый блин творожную массу. Покрывайте каждый блин небольшим слоем творожной массы, где-то 3-4 мм, ибо в конце вы должны будете немного прижать ваш "тортик", чтобы он "уселся". Можно также класть кусочки апельсина или банана - будет только вкуснее! Также можно подавать потом просто с апельсином или бананом отдельно. Готовый "тортик" ставим в холодильник на пару часов. Этот простой десерт будет вкусным не только через пару часов проведенных в холодильнике, но и вечером, и на следующее утро, и через сутки! Можно подавать с фруктами, сиропом, сгущенкой и т. д. Если хотите дать попробовать всей семье, то увеличьте все ингредиенты в 2 раза. Назвала этот десерт "путешественником" из-за того, что готовила в поезд и друзья, и случайные соседи по местам оценили его и попросили рецепт. Приятного аппетита!
Источник