Блинный террин в клеточку
Ингредиенты
- для блинчиков:
- молоко – 1 л
- мука пшеничная - 10 ст.л. с приличной горкой
- яйца – 5 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – щепотка
- растительное масло для выпечки
- луковица для смазывания сковороды
- для начинки №1:
- говядина отварная – 200 г
- лук зеленый ( белая часть) мелкорубленый – 3 ст.л.
- лук репчатый мелкорубленный – 1 луковица среднего размера
- бульон говяжий – 2 ст.л.
- для начинки №2:
- рис кубань от фирмы мистраль – 1 чашка
- яйца вареные – 2 шт
- лук зеленый мелкорубленый – 2 ст.л.
- кроме того:
- растительное масло для смазывания готового террина
Рецепт приготовления
- Для блинчиков просеять муку с солью , вести яйца ( и сахар) и тщательно перемешать. Не прекращая взбивать добавить 1 стакан молока, тщательно вымешать, чтобы исчезли все комочки, влить оставшееся молоко и добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть полчаса..
- Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковородку разрезанной пополам луковицей, смоченной растительным маслом. Блинчики складывать стопочкой на доску, ничем не смазывая.
- Для мясной начинки отварную говядину пропустить через мясорубку. Репчатый лук и белую часть зеленого лука обжарить на растительном масле, смешать мясо и обжаренный лук, добавить соль и перец по вкусу, влить немного бульона для связки.
- Для рисовой начинки: сварить рис следуя инструкции на упаковке, воду слить, дать воде стечь. Смешать отварной рис с мелкорублеными вареными яйцами и мелкорубленым зеленым луком.
- Начинаем сборку террина: в прямоугольную форму выложить четыре блинчика, так, чтобы концы свисали со всех сторон.
- Нафаршировать блинчики разными начинками. Заворачивать рулетиками. Выкладывать в форму поочередно. Наполнив форму, завернуть концы свисающих блинчиков вовнутрь, накрыть террин сверху еще одним блинчиком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 180градусов духовке 30 минут.
- Приятного аппетита!!!!!
Источник