Блинный террин брусничная масленица
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 5 тонких блинчиков диаметром 23 см
- для начинки:
- 350 гр. творога
- 280 гр. творожного сыра
- 120 гр. сахара
- 50 гр. брусничного соуса darbo
- 100 мл. сливок 33%
- 50 гр. темного шоколада
- 100 гр. сметаны
- 50 мл. молока
- 7 гр. желатина
- для шоколадно-брусничного крема:
- 50 гр. белого шоколада
- 30 мл. сливок 33%
- 50 гр. брусничного соуса darbo
- для украшения:
- киви и брусничный соус darbo
Рецепт приготовления
- 1. Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать.
- 2. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
- 3. Форму для террина (23х9х5,5см) застелить 4 блинчиками так, чтобы свисали края.
- 4. Выложить примерно половину творожной массы, разровнять.
- 5. В оставшуюся творожную массу добавить брусничный соус, перемешать.
- 6. На творожную массу в форме положить половину пятого блинчика.
- 7. Выложить творожную массу с брусничным соусом, разровнять.
- 8. Сверху положить вторую половину оставшегося блинчика.
- 9. Желатин замочить в молоке до набухания. Сливки нагреть, положить кусочки шоколада, перемешать до однородности.
- 10. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем сметану, перемешать до однородности.
- 11. Выложить шоколадную массу в форму. Убрать в холодильник, чтобы немного схватился желатин.
- 12. Затем накрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник до полного застывания.
- 13. Приготовить шоколадно-брусничный крем. Нагреть сливки, положить кусочки белого шоколада, перемешать до однородности.
- 14. Добавить брусничный соус, перемешать.
- 15. Террин арккуратно вынуть из формы, перевернув на подготовленную поверхность. Сверху выложить шоколадно-брусничный крем.
- 16. Украсить кусочками киви и брусничным соусом.
- 17. Можно подавать!
- 18. Приятного аппетита!
- 19. Угощайтесь! :)5.04.5966146739123691.039ОльгаЧ16 марта 2013, 10:39118542739Кухня: ФранцузскаяВремя приготовления: 60 мин.Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!Варианты: Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
Источник