Блинный пирог широкая масленица

8 рецептов

Блинный пирог Широкая масленица Блинный пирог Широкая масленица Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту: 1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла. Жарим на раска... Ингредиенты: Блин (по любому, любимому Вами рецепту) - 20 шт, Молоко (для соуса \ Бешамель\ ) - 1 л, Сыр твердый - 100 г, Грудка куриная (большая, отварная) - 1 шт, Укроп (свежий, для украшения), Вода - 1/2 стак.

Блинный пирог с курицей и грибами Блинный пирог с курицей и грибами Испечь 8 тонких несладких больших блинов. Я лила в тесто масло «Олейна», блины вышли румяные и красивые. Для первой начинки спассеровать на ложке масла «Олейна» половинку мелко шинкованной луковицы и натертую на средней терке морковь до легкой золотистости.... Ингредиенты: Блин (тонкие несладкие) - 8 шт, Рис (вареный рассыпчатый) - 1 стак., Морковь (небольшая) - 1 шт, Грудка куриная (запеченная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (жареные, у меня ножки маслят) - 200 г, Масло растительное ("Олейна" классическое) - 3 ст. л., Бе...

Блинный пирог Мама Мия Блинный пирог Мама  Мия Берём форму для выпечки, выкладываем на фольгу первый блин (у меня блины с припёком, с зеленью) У нас уже готовы 2 начинки: это обжаренный фарш с лучком и грибочки с лучком. Майонезом рисуем сеточку. Чередуем начинки, посыпаем через блин сыром. Если сыра мн... Ингредиенты: Блин - 10 шт, Фарш мясной - 400 г, Грибы - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр твердый - 70 г, Майонез - 100 г

Блинный пирог "широкая масленица" Блинный пирог "широкая масленица" Яйца взбить с солью и сахаром . Влить молоко и растительное масло. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковородке с двух сторон. Замороженные овощи выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, по... Ингредиенты: для блинов: 1 литр молока, 4 яйца, 2 ст. (250 мл. ) муки, 1 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л растительного масла, для овощной начинки: 10 – 12 шт. вяленых томатов, соль, перец, для рыбной начинки: 2 луковицы, 600 гр. рыбного филе (у...

Блинный пирог «Широкая масленица» Блинный пирог «Широкая масленица» 1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики. 2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, г... Ингредиенты: блины - 20 шт., тимьян, орегано, майоран, базилик, сыр - 100 г, грудка куриная, вареная - 1 шт., укроп - для оформления, молоко - 1 л, мука пшеничная - 3 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, тимьян, орегано, майоран, базилик, молоко - 1 л, яйца - 4 шт., мука...

Запеченный блинный пирог "Черничный бум" Запеченный блинный пирог "Черничный бум" В теплой сыворотке разведем дрожжи Для более быстрого действия дрожжей взобьем венчиком Добавим яйца, соль, йогурт ( у меня черничный сладкий йогурт и сыворотка осталась от приготовления домашнего крем-чиза из того же йогурта, -сладкая, - поэтому я сахар не... Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) - 1/3 пач., Йогурт (фруктовый питьевой) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 100 мл, Масло сливочное - 10 г, Мука пшеничная|Мука (+/-) - 150 г, Соль - 1 щепот., Сахар - по вкусу, Творог - 200 г, Сыр твор...

Рыбный пирог на гречневых блинах Рыбный пирог на гречневых блинах Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40 градусов, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее ставим в теплое место для подъема теста, тесто должно увеличиться в объеме (около 40 минут).... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, тмин молотый - 3 щепотки, сливочное масло - 100 кг, укроп - 25 г, рыба копченая филе - 300 г, сметана 20% - 300 г, перец острый молотый - 2 г, хрен - 2 ст. л., мука - 1 стакан, молоко - 1 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., кипяток - 1 стакан...

Блинчатый пирог с грибами к масленнице Блинчатый пирог с грибами к масленнице Просеять муку и соль, добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, перемешать. Тесто накрыть и поставить в холодильник. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 минут. Порезать кто как любит (мелко или крупно). Лук порезать. Обжарить лук в 3 столовых ложках масла ... Ингредиенты: 200 гр. муки, 3 яйца, 2 ст. молока (250 мл. ), начинка, 300 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. масла сливочного, 250 гр. сметаны, соль, перец, заливка, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 50 гр. тертого сыра