Блинные шоколадные пирожки с вишней
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- кефир - 500 мл
- шоколад черный горький - 100 г
- сливки - 100 мл
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3 г
- сахар - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- масло растительное - 70 мл
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- вишня замороженная - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Вишню разморозить, удалить косточки, дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить 2 ст.ложки сахара и крахмал, перемешать. В кефир добавить яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной массы, затем растопленный шоколад и 70 мл растительного масла, перемешать. Нагреть сковородку, смазать маслом, налить 1 половник теста, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить немного вишневой начинки на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть вишню свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинные пирожки выложить на тарелку. Подавать с шариком или диском мороженного, украсив вишней и мятой. Приятного аппетита!
Источник