Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное (Для смазывания) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.
- Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.
- В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.
- В другую часть добавляем какао - порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.
- Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна"классическое.
- Жарим сначала блинчики без какао.
- Затем блинчики с какао.
- Берем любые полые формы и вырезаем прямоугольники.
- Из шоколадных блинчиков круги.
- Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" классическое.
- Кладем по два блинчика шоколадных и обычных.
- На шоколадные выкладываем очищенное от кожуры и тонко нарезанное на дольки яблоко. Посыпаем сахаром.
- Сверху накрываем еще одним блинчиком. Снова начинку и так пока блинчики не закончатся или пока вам не будет достаточно. Лучше делать их не очень высокими.
- На обычные блинчики выкладываем предварительно очищенный от кожуры банан и нарезанный на кружочки.
- Сверху также блинчик, начинка и. т. д. Фрукты можете использовать любые.
- Тепер делаем меренгу. Нам необходимо взбить белки с щепоткой соли. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки будут вот так "стоять", с миксера не падать.
- Отсаживаем с помощью ложки или кондитерского мешка меренгу на пирожное. Отправляем в предварительно разогретую до 120 гр. духовку примерно на 10 мин. Все это время следим за меренгой она должна немного зазолотиться и сразу же выключаем. Можно приготовить десерт в виде большого пирога. Будет очень красиво. Яблоки можно предварительно натереть на терке и сбрызнуть лимоном.
Источник