Блинная лазанья вдогонку масленнице
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Блин (тонкий) - 10-12 шт
- Бедро куриное - 3 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый (у меня Российский) - 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по желанию, у меня карри)
Рецепт приготовления
- Для начала хочу сказать огромное СПАСИБО Erin за ее идею. Грибы нарезаем не мелко, обжариваем с луком. Куриное мясо срезаем с костей, добавляем к грибам и луку, жарим минут 5. Трем на терке помидорки прямо в сковородочку, шкурки выбрасываем. Солим, я добавила еще карри. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, изредка помешивая, до мягкости курочки. Начинку достаем из сковородки без жидкости. В оставшуюся жидкость можно добавить воды, как у Erin, можно сливки и довести до кипения. Я ничего не добавляла, у меня много этой "жижечки" получилось :-) На противень я постелила фольгу (чтобы не мыть потом :-D ), смазала немного растительным маслом, выложила слой блинчиков, на него слой начинки, слегка посыпала тертым сыром и полила подливкой. И так 3-4 слоя, в зависимости от того, сколько блинчиков и сколько начинки ;-) Сверху все это безобразие посыпала сыром и тут меня осенило сфотографировать и выложить на "Поваренке". :-D Прошу прощения за свою "жирафость" *JOKINGLY*
- Отправляем в разогретую духовку и запекаем до румяной сырной корочки. Эксперимент удался! Получилось очень вкусно :-[ Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание к рецепту :-)
Источник