Кордон блю из цуккини zucchini cordon bleu
Ингредиенты
- цуккини или кабачок
- ветчина
- сыр
- яйца
- панировочные сухари
- мука
- приправы
Рецепт приготовления
- : 1 большой цуккини тонко нарезанная ветчина (примерно 100- 150 г) тонко нарезанный сыр (у меня гауда , 100- 150 г) 2 яйца (у меня ушло 4) соль, перец подсолнечное масло мука панировочные сухари Приготовление: Цуккини порезать на толстенькие кружки (примерно 5 мм), хорошо посолить и поперчить. Между двумя кругляшками цуккини положить 1 ломтик тонкой нарезанной ветчины и сыра, очень важно чтоб не очень много выглядывало среди краёв. Готовые кордон блю панировать, для этого приготовить три тарелочки одну с мукой, другую с взбитыми вилкой яйцами и третью с панировочными сухарями. Каждый готовый кордон блю обвалить сначала в муке, потом в яйцах и напоследок в сухарях. Готовые кордон блую не надо фиксировать например зубочистками так как они при жарке не распадаются (это правда у меня они так и оставили свою форму, даже при поворачивание). Жарить их в подсолнечном масле на среднем огне до готовности. У нас был к ним обыкновенный салатик с огурцами и помидорами, но подойдёт и отварная картошка или картофельный салат. Приятного аппетита!!! ПС: Для этого рецепта желательно брать очень большие цуккини или кабачки. Количество ветчины и сыра зависит от размера цуккини. Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Источник