Биточки рыбачки сони
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мойва свежая- 1 кг
- яйца - 4 шт
- укроп свежий - пучек
- мука - 1 ложка с горкой
- соль, перчик по вкусу
Рецепт приготовления
- свежую мойву помыть, отделить головы и внутренности, еще раз хорошо помыть, слить воду, откинуть на друшлаг и дать стечь остаткам воды. Подготовленую мойву посолить и приперчить. Яйца взбить, добавить муку... укроп промыть под проточной водой, и мелко порубить... смецать яичную смесь с укропом. На сковородку налить подсолнечного масла (я использую домашнее). Смешать яичную сместь с мойвой, затем большой ложкой набираем мойву и выкладываем на сковородку,формируя биточек. Обжариваем с обеих сторон, на небольшом огне. Усе! Биточки готовы! Приятного аппетита! Как говорится: и дешево и сердито! P.S. Биточки подавать с пюрешкой из картошечки и с боооольшой порцией салата из порезанных ломтиками помидор, собранных на полях юга Украины, лучка, укропа и петрушки, обильно политых ароматным подсолнечным маслом! С таким "багажем" в желудочке можно спокойно идти на море и загорять пол дня! Голода не почувствуете! ЭХ-х-х скорей бы лето!!!!!
Источник