Бискотти с лавандой цедрой лимона и миндалем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 300 г
- лаванда - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- миндаль - 80 г
- кленовый сироп - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 г
- сода - ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Миндаль крупно порубить. Цедру лимона натереть на крупной терке. Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить. Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи. Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто. Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин. Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть. Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Buon appetito!
Источник