Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой
![бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/37/biskvitniy-tort-s-kremom-iz-khalvy-i-vafelnoy-posypkoy.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- вафли - 2 шт.
- молоко сгущенное вареное - 600 г
- сливочное масло - 400 г
- халва - 300 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- мука - 300 г
- сахар - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйца куриные - 12 шт.
Рецепт приготовления
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу. Желтки взбить с сахаром. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, соединить с желтками. В эту массу постепенно, добавляя порциями, вмешать взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Для крема размягчённое сливочное масло взбить миксером. Халву наломать маленькими кусочками и по возможности раскрошить во взбитое масло, взбить масло, халву и ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущёнку. Готовый охлаждённый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Коржи, бока и верх торта смазать кремом. Я использовала вот такие разноцветные вафли. Цветные вафли искрошить руками в крошку. Посыпать ими верх и бока торта. Вот он и готов! А вот кусочек! Приятного кофе и чаепития!
Источник