Бисквитный рулет с земляникой нежное лето
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для крема) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Творог - 300 г
- Мороженое - 70 г
- Земляника - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Шоколад белый (плиточка) - 1 шт
- Конфеты (полностью шоколадные) - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим бисквитное тесто: отделяем желтки от белков. Желтки растереть со стаканом сахара.
- К желткам добавляем муку и перемешиваем.
- Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в общую массу.
- Тесто равномерно распределяем по противню (застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (15-20 мин).
- Готовый рулет сворачиваем вместе с бумагой. Даем остыть 5-10 мин и аккуратно разворачиваем.
- Крем приготовим следующим образом: творог растереть с сахаром, добавим мороженое кусочками и взбить хорошо миксером.
- Бисквит смазать кремом (оставить 1 ч. л.) и посыпать грецкими орехами. На край бисквита кладем землянику.
- Сворачиваем рулет и натираем сахарной пудрой.
- Шоколадные конфеты порезать острым ножом как показано на фото.
- Выкладываем шоколад на рулет и закрепляем его с помощью крема. Сверху посыпать белым шоколадом, натертым на мелкой терке.
Источник