Бисквитный рулет витаминчик с
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 шт
Рецепт приготовления
- Начнем со знакомства с ингредиентами.
- Белки отделяем от желтков и сбиваем в крутую пену. У меня не очень мощный миксер и занимает процесс у меня минуты 3.
- Добавляем 1 стакан сахара и взбиваем еще 1 минуту. У кого побольше времени, то в идеальном варианте, добавлять сахарную пудру тонкой струйкой и тогда будет просто очень воздушно и масса не потеряет в объеме.
- Всыпаем 1 стакан муки и желтки. Взбиваем все миксером не больше минуты
- Включаем духовку на 20 минут и выставляем температуру 180-200 градусов. Пока мы будем выливать тесто, наша духовка прогреется. Протвень (мой размером 27*38) устелить пергаментной бумагой и вылить бисквитное тесто. Аккуратно ложкой разровнять, чтоб слой теста был везде равномерный
- Отправляем в уже прогретую духовку наш бисквит. Для выпечки будет достаточно 15-17 минут. Надо его испечь, но не пересушить, чтобы не образовалась твердая корочка.
- А теперь займемся приготовлением начинки. С лимона срезать шкурку и натереть на терке (старым "дедовским"методом). Мой совет - шкурку сразу всю не срезайте, не иначе лимон будет скользить в руках и тяжело натирать. По немногу срезать кожуру, не забывая удалять из лимона косточки и натереть. Я конечно молчу, если есть блендер, то это не составит и труда :))
- Добавляем сахар и перемешиваем. Все! наша начинка номер один готова.
- Пока готовили начинку, наш бисквит испекся. Достаем из духовки и прокалываем всю поверхность вилкой. Это для того, чтобы лимонный сок пропитал весь бисквит.
- Наносим начинку на поверхность бисквита.
- Скручиваем бисквит в рулет, по немногу отделяя его вилочкой от пергамента.
- Вилочкой надо будет отделить лишь треть бисквита от пергамента, который будет внутри.
- Рулет получается скрученным в пергаменте, на котором он выпекался.
- Оставим на 10 минут наш рулет в бумаге. За это время он пропитается и, как бы, схватится начинкой, не будет разворачиваться.
- После отделим бумагу от рулета. Все, наш рулет готов. Можно его присыпать сахарной пудрой.
- Предлагаю Вам второй вариант начинки "Витаминчик С". Ведь больше всего этого витамина больше не в лимоне, а в... черной смородине. Я с мамой еще летом заготавливаю ее впрок - перетираю смородину с сахаром, но возможно использовать и любой смородиновый джем. Для одного рулета достаточно 150 грамм смородинового джема
- Натереть на терке 0,5 лимона ( не забывая срезать цедру и удалить все косточки). Смешать смородину и лимон. Наша начинка готова. Тоже очень вкусная и очень витаминная!
- Теперь можно приготовить горячий чай, нарезать рулет и насладится его воздушным
- Очень легким вкусом
- По Вашему желанию, начинку можно делать любую - и сгущенка, и масляный крем, и белковый. Даже мороженое я однажды заворачивала, и получился холодный вкусный десерт. И, соответственно, украшать можно шоколадной глазурью. Поле для полета Вашей фантазии и умения безгранично. В нашей семье это рецепт в лидерах более семи лет, из-за того что тесто легкое, без разрыхлителей. А теперь всем приятного аппетита!
Источник