Похожие рецепты
Японские чесночные хлебцыИнгредиенты: Тесто: мука - 450 г, теплая вода - 280 мл, масло растительное рафинированное - 20 мл, дрожжи прессованные - 20 г, сахар - 2 ч.л, соль - 1,5 ч.л, тимьян сухой - 1 ч.л, базилик сухой - 1 ч.л, Чесночное масло: сливочное масло - 70 г, чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок петрушки (по желанию).Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала доба...
Японские пончики кошкиИнгредиенты: Дрожжи ("Саф-момент") - 7 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Ваниль - 1 щепот., Вода - 40 мл, Сахар - 130 г, Сливки - 100 мл, Сахарная пудра - 2 ст. л., Желатин - 10 г, Какао-порошок - 30 г, Миндаль - 10 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 30 г, Сыворотка - 1 ст. л.Молоко подогреть до 36 градусов, в 100 мл ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 2 ст. л. муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут. Желтки взбить с оставшимся сахаром и молок...
Японские панкейки дораякиИнгредиенты: яйцо - 2 шт., сахар - 30 гр., свежее молоко - 50 мл., мед - 1 ч.л., сухое молоко - 20 гр., мука - 110 гр., разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, сухое молоко, мед, свежее молоко и всё взбиваем до однородной массы. Добавляем к взбитой смеси муку, разрыхлитель и перемешиваем. Должна получиться консистенция, сравнимая со сгущенкой. Оставляем ...
Японские суши чакинИнгредиенты: Вода - 750 мл, Яйца - 2 шт., Соевый соус (по вкусу) - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Рис - 450 гр, Рисовый уксус - 120 мл, Сахар - 2 чайн.л., Соевый соус - 1 чайн.л., Шиитаке (можно вешенки) - 300 гр, Зелёный лук - по вкусуНачинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 гр. риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом ещё 20 мин., плиту выключаем и оставляем ещё на 2...