Бисквитные блинчики с бананово кофейным вкусом
Ингредиенты
- Виски - 2 ст. л.
- Кофе растворимый - 3 ч. л.
- Сахар тростниковый ("Демерара" от "Мистраль") - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Банан (спелый, крупненький) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Виски 2 ст. л. предварительно немного нагреть.
- Добавить 3 ч. л. (с небольшой горочкой) растворимого кофе.
- Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста.
- Все перемешать.
- Разбить 6 шт. яиц.
- Добавить 4 ст. л. тростникового сахара "Демерара" торговой марки "Мистраль".
- Тщательно перемешать.
- Крупненький спелый банан измельчить и добавить в полученную массу. Здесь я создала себе проблемы, думала, растолочь банан уже непосредственно в основной массе, но лучше этого не делать и размельчить его заранее. Перемешать.
- Всыпать 2 стакана муки. Тщательно перемешать.
- Добавить 5 ст. л. растительного масла и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать и приступать к выпеканию.
- Выпекала я на такой чудесной блиннице. Сразу по 4 шт.
- Вот такие ароматные блинчики получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- У меня не получилось просто покушать. Приготовила самый простой крем, какой можно придумать из сливочного масла и сгущенного молока.
- Сложила блинчики горкой, промазывая каждый кремом. Обтянула мастикой и украсила.
Источник