Бисквитное пирожное с шоколадным кремом обсыпное
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо — 6шт
- мука — 180 г
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — 5г
- масло сливочное — 10 гр. (для смазки формы)
- для крема:
- шоколад горький — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 0,5 ст.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
- сахарная пудра — 2 ст.
- дополнительно:
- печенье толченое — 100 г
Рецепт приготовления
- Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до густой пены; подмешать разрыхлитель, муку и еще немного взбить;
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить спичкой), я в этот раз готовила бисквит в мультиварке (режим «выпечка», время — 50 минут), вынуть и хорошо остудить;
- Приготовить крем:
- Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, остудить;
- Сметану взбить с сахарной пудрой до густых пик, подмешать туда шоколадно-масленную смесь, ванильный сахар, соль и еще немного взбить;
- Бисквит разрезать на 6 порций, каждую порцию разрезать на 3 части по диагонали (чтобы получилось 6 заготовок для пирожных с тремя пластами каждый);
- Взять 1 заготовку и, намазывая кремом каждый пласт, как «бутерброд — маслом», соединить их друг с другом; потом обмазать бока и верхушку пирожного;
- То же самое проделать с остальными заготовками;
- Последний этап — обсыпать каждое пирожное со всех сторон — толчеными печеньями;
Источник