Пирог с чeрной смородиной и киви
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Корица - 1/3 ст. л.
- Киви (спелый) - 1 шт
- Смородина черная (у меня мороженая) - 1 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мне понравился этот пирог не только тем, что его можно готовить с какими угодно фруктами и ягодами, но ещё и тем, что положив орехи, корицу и ягоды в тесто, получаем другой пирог. Итак, приступаем
- Смешаем яйца, сахар-песок, ванилин, соль
- Добавим масло сливочное,
- муку, предварительно смешанную с разрыхлителем
- Киви нарезать кружочками
- Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Присыпать немного коричневым сахаром (он дает приятный карамельный привкус)
- Сверху немного крахмала, киви,
- чёрную смородину, крахмал, оставшийся коричневый сахар, корицу, орехи
- Запекаем при 180*С около 40 мин.
- Сверху должна получиться корочка карамельно-ореховая, но в моей доисторической духовке этого не случилось :( и орешки слегка сыпались, что, впрочем, никак не повлияло на вкус.
- Ну вот и всё, угощайтесь!
Источник