Биск из креветок

17 рецептов

Креветочный соус-биск с фузилли Креветочный соус-биск с фузилли Для соуса очистите креветки от панциря и отложите. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике, положите туда панцири и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, протертую мякоть томатов и бренди. Гот... Ингредиенты: фузилли «borges» - 100 г, вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров), соль, для соуса: 8-10 шт. королевских креветок в панцире, 2 ст.л. оливкового масла «borges», 1 небольшая луковица, 25 мл. протертой мякоти томатов, чуть чуть бренди, 250 мл. рыбного бу...

Креветочный биск с тыквой Креветочный биск с тыквой Креветки очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Поместить креветки в миску, накрыть и поставить в холодильник. Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сильно разогр... Ингредиенты: 500 г больших креветок, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 стакана тыквенного пюре, 0,5 стакана жирных сливок, 4 стакана рыбного бульона, 2 черешка сельдерея, 1 средняя луковица, горсть листиков шалфея, 2 лавровых листика, щепотка шафрана, 3 ст. л. оливковог...

Bisque - Биск-суп из креветок Bisque - Биск-суп из креветок Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки. Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в вод... Ингредиенты: Для бульона: Креветки - 600 гр., Лимон - 0,5 шт., Чеснок - 4-5 зубчиков, Базилик - 0,5 ст. л., Перец черный горошком - 10-15 шт., Для суповой основы: Морковь - 2 средних шт., Лук репчатый - 2 средних шт., Чеснок - 3 зубчика, Грибы шампиньоны - 12-15 шт., Ка...

Паровые крабовые кнели в соусе Биск Паровые крабовые кнели в соусе Биск Разморозить креветки, очистить от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха. Подготовить ов... Ингредиенты: Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») - 200 г, Креветки - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Помидор (крупный) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Базилик (веточки) - 2 шт, Коньяк - 30 мл, Молоко...

Кнели из креветок в соусе Биск Кнели из креветок в соусе Биск Разморозить креветки, сохранив воду от размораживания. Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепко... Ингредиенты: масло сливочное – 80 г, чеснок – 3 зубчика, помидор – 1 шт., паприка – 1/2 ч. л., мука – 2 ст. л., перец свежемолотый – по вкусу, масло оливковое – 4 ст. л., сельдерей (стебли) – 2 шт., фенхель – 1 шт., Креветки холодноводные в/м – 500 г, яйцо – 1 шт., слив...

Биск из раков Биск из раков В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 3 ст. л. соли, положите раков, варите 3 мин., снимите с огня, дайте остыть в отваре, 30–50 мин. Затем выньте раков, извлеките раковые шейки, отложите. Клешни и панцири выложите на противень, поставьте в разог... Ингредиенты: 1 л рыбного бульона или воды, 1 кг крупных живых раков, 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть), 1 средняя морковка, 2 черешка сельдерея, 1 маленький кочанчик фенхеля, 100 г мякоти тыквы, 3 ст. л. риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 400 мл с...

Соус биск из панцирей креветок для ризотто Соус биск из панцирей креветок для ризотто Панцири креветок вымыть и порубить. Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле с шалфеем. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты. Добавить бренди и дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду. Довести до кипения и ту... Ингредиенты: Креветочные панцири - 1 кг, Помидоры в собственном соку - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Шалфей - 1 стебель, Сельдерей - 2 штуки, Бренди - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Креветочный биск Креветочный биск Свежие креветки отварить, варено-мороженые разморозить. Почистить. Головы и панцири креветок положить в кастрюльку. Туда же можно положить головы и панцири от креветок, сваренных и съеденных ранее. Чем больше голов, тем насыщеннее вкус. Залить водой. Довест... Ингредиенты: Креветки - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (для букета гарни) - 1 пуч., Помидор (средние) - 3 шт, Сливки (20%) - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Перец чили (небольшой кусочек) - 1 шт, Соль - по вкусу, Вода - 700 мл

Креветочный соус-биск Креветочный соус-биск Шаги: 1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!). 2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета. 3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты. 4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленн... Ингредиенты: Креветки (панцири не выкидывать!) - 10 шт, Масло растительное - 15 мл, Томатная паста - 15 г, Лук-шалот - 1 шт, Бренди (ром/виски) - 10 мл, Бульон (рыбный из кубика) - 250 мл, Сливки (жирные) - 80 мл

Фуршетный креветочный суп. Фуршетный креветочный суп. Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно ... Ингредиенты: 700г.креветок в панцире, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 500 мл.сливок жирностью не менее 20%, 50 мл.коньяка, 3 ст.ложки раст.масла, соль, перец по вкусу, 3 сладких болгарских перца разных цветов

Загрузка