Бигус соседкин
Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо,говядина - лопатка - 250 гр.
- капуста свежая - 350 гр.
- капуста квашеная - 100 гр.
- репчатый лук - 1 шт. ( 150 гр. )
- морковь - 1 шт. ( 150 гр. )
- соль и черный перец
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло б/з - 50 мл.
- вода - 800 мл.
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Первым делом займёмся мясом, его нужно нарезать небольшими кусочками ( кубиками).
- В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, залить водой ( 400 мл. примерно).
- Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении варить 1 - 1,5 часа, до готовности мяса.
- Нарезать соломкой свежую капусту, порезать крупно квашеную капусту ( или оставить как есть), нарезать полукольцами репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь.
- Проверяем мясо, оно должно быть готовым, вода полностью выпарится, на дне останется лишь растительное масло.
- К мясу отправлю нарезанный лук и натертую морковь, обжарю пару минут до мягкости овощей.
- Всё время обжариваем под крышкой.
- Температуру под сковородой убавить чтобы не подгорало.
- Следом в сковороду отправлю свежую и квашеную капусту, снова обжарю пару минут.
- Затем добавлю томатную пасту и продолжу обжаривать.
- В общей сложности капуста обжаривалась 15 минут.
- Далее посолю по вкусу, поверх капусты ровным слоем выложу промытый рис, налью воду ( около 400 мл.).
- НЕ МЕШАЕМ !!!
- Доведу до кипения, накрою крышкой
- и при умеренном кипении буду варить 30 минут.
- За это время рис впитает в себя всю воду.
- В конце варки нужно проверить на соль, если мало, тогда добавить по вкусу.
- Приправить черным перцем и мелко нарезанным чесноком.
- Перемешать, снять сковороду с плиты и дать пару минут настояться.
- Приятного аппетита!
Источник