Бигус в скороварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста квашеная 1,2 Килограмма
- Свинина 600 Грамм
- Грудинка копченая 300 Грамм
- Колбаса чесночная 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сало топленое 100 Грамм
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Вода 0,5 Стакана
- Паста томатная 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый, лавровый лист)
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Поскольку это блюдо широко распространено в польской, литовской, а также белорусской и русской кухне, то, скорее всего, оно вам знакомо. А сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как сэкономить время на приготовлении этой вкуснятины, и представляю вам простой рецепт бигуса в скороварке. Действительно, если делать блюдо таким образом, то оно приготовится довольно быстро, ну а вкус у бигуса при этом станется таким же потрясающим, не сомневайтесь. Так что давайте порадуем свою семью вкуснейшим ужином и приготовим для них отличнейший бигус в скороварке в домашних условиях. 1) Для начала мы чистим овощи и нарезаем одну луковицу небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Квашеную капусту отжимаем, а при необходимости промываем ее под проточной водой (если очень кислая). 2) Теперь нарезаем сало на небольшие кусочки и отправляем на сковороду, необходимо вытопить из него жир. Тем временем промываем свинину и нарезаем ее кубиками, обжариваем мясо на жире до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный лук и жарим все еще пару минут. 3) Ставим скороварку на огонь и выкладываем на ее дно немного копченой грудинки, половину от всей капусты, тертую морковь и целую очищенную луковицу. На капусту кладем обжаренное мясо с луком, нарезанные копчености, колбасу и лавровый лист, сверху накрываем все оставшейся капустой. Солим все по вкусу, приправляем специями, затем заливаем вино и разведенную в воде томатную пасту. 4) Закрываем пароварку и ставим ее на сильный огонь, пока она не зашипит, после чего убавляем огонь и тушим бигус в течение полу часа. 5) Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем бигус до полного остывания, затем подогреваем его и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Источник