Бигос с фасолью и сладким перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (1 шт.)
- Фасоль консервированная (1 бан.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Пищевая соль (3 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
- Перец душистый (1 ч.ложк)
- Лавровый лист (2 шт.)
Рецепт приготовления
- Капусту многие люди привыкли тушить в сочетании с мясом, но так как на дворе Великий Пост, мы можем немного воздержаться от мяса и приготовить бигос с овощами. Предлагаю приготовить по моему рецепту капусту с фасолью и сладким перцем.
- Начинаем готовить. Для начала нарубить соломкой свежую капусту. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла (чтобы скрывало дно) и разогреть его там. Выставить режим жарки (время на свое усмотрении, в зависимости от вида мультиварки). Затем высыпать в чашу капусту, посолить, помешивая поджарить. Затем залить водичкой или бульоном и оставить тушиться под закрытой крышкой.
- Болгарский перец может быть либо свежим, либо консервированным (т.е. лечо). Единственная разница, это время приготовления, свежему перцу немного дольше тушиться.В моем случае лечо. Нарезаем на небольшие кусочки перец. Выкладываем в чашу к капусте, перемешиваем и продолжаем готовить.
- Принимаемся за фасоль. Если вы используете сухую, то отварить до готовности в соленой водичке. Если же используете консервированную, то слить в дуршлаг и сполоснуть холодной проточной водой. Высыпать фасоль в чашу мультиварки и закрыть крышку.
- Пока у нас все готовится, на отдельной сковороде приготовить поджарку. Морковь с луком очистить и нарезать (морковь натереть). Высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду лук. Поджарить до золотистого цвета, добавить морковь. Затем томатную пасту, все перемешать, развести с водичкой и влить в чашу мультиварки.
- Если вы готовите с лечо, то вместо томатной пасты использовать томатный сок из лечо.
- Для вкуса и аромата практически в самом конце добавить листик лаврового листа и пару горошин душистого перца.
- Закрыть крышкой и дать настояться. Через несколько минут наше блюдо готово. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Если придерживаетесь постой еды, то с отварной картошечкой. Либо с мясом. Приятного аппетита.
Источник