Белый хлеб чиабатта

112 рецептов

Белый хлеб «Чиабатта» Белый хлеб «Чиабатта» Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде. Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто до... Ингредиенты: вода - 425 г, дрожжи свежие - 5 г, соль - 11 г, пшеничная мука - 565 г

Итальянский хлеб чиабатта с кукурузной мукой Итальянский хлеб чиабатта с кукурузной мукой Для итальянского хлеба чиабатты сначала необходимо приготовить опару, которая будет настаиваться около суток. Смешать дрожжи с сахаром и 2-мя ложками теплой воды. Дать дрожжам разойтись около 15 минут. Просеять муку в миску, добавить оставшуюся теплую воду ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 218 гр, Кукурузная мука - 42 гр, Дрожжи - 0.25 чайн.л., Вода (тёплая) - 120 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Кукурузная мука - 50 гр, Дрожжи - 0.67 чайн.л., Вода (тёплая) - 2 стак. (200 мл), Растительное масло - 4 стол.л., Соль - 3 чайн.л.

Подовый белый хлеб с орегано Подовый белый хлеб с орегано Хлеб, приготовленный по данному рецепту, чем-то напоминает знаменитую чиабатту - возможно, пористой структурой и воздушностью. Кроме того, аромат этого хлеба действительно напоминает настоящую итальянскую выпечку - сушеный орегано делает хлеб невероятно апп... Ингредиенты: Теплая вода 125 Грамм, Вода 250 Грамм (комнатной температуры), Молоко 20 Миллилитров, Опара 1 Часть, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Белый хлеб на йогурте без замеса Белый хлеб на йогурте без замеса Для приготовления белого хлеба на йогурте без замеса нам понадобится мука пшеничная, соль, сухие дрожжи (отмеряйте примерно менее четверти чайной ложки) и натуральный йогурт без добавок. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и дрожжи. Перемешиваем и добав... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 0.5 г, Йогурт натуральный - 200 мл, Мука пшеничная - 200 г, Соль - 5 г

Белый хлеб длительного брожения Белый хлеб длительного брожения В технологии выпечки этого хлеба нет ничего сложного. Понадобится только немного терпения. Совсем чуть-чуть. Потому что на выпечку этого хлеба у вас уйдет примерно 16 часов (или около того). Итак, опара: В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и разме... Ингредиенты: опара: мука пшеничная 1 сорт - 120 г., вода - 120 г., дрожжи прессованные - 2 г., тесто: мука пшеничная 1 сорт - 480 г., вода - 375 г., дрожжи прессованные - 5 г., соль - 10 г., масло растительное - 13 г.

Чиабатта с травами и чесноком Чиабатта с травами и чесноком Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок. Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба. Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, попе... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Орегано сухой - 4 г, Перец чёрный молотый - 3 г, Петрушка свежая - 10 г, Розмарин свежий - 3 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик, Чиабатта - 350 г

Чиабатта с луком Чиабатта с луком 1. Смешайте муку с солью и просейте. 2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. 3. В воду добавьте просеянную с солью муку и разведенные дрожжи. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10 часов. Я оставляю в ночь. 4. Подготовлен... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Лук - 80 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Дрожжи - 3 гр

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов. За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и... Ингредиенты: кроличья печень - 250 г, чеснок - 2 зубчика, фенхель семена - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян сушеный - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., кориандр - по вкусу, багет - 1 шт., прованские травы - по вкусу, базилик свежий - 3 вет...

Луковый хлеб Луковый хлеб Разделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут... Очень ароматный и вкусный хлеб) Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебу... Ингредиенты: Дрожжи свежие-20гр, Лук репчатый (белый)-3шт( покрупнее), Масло оливковое- 5 ст.ложки, Молоко(сметана)-2 ст.ложки, 1 яйцо, соль, сахар, вода теплая-1ст(ок. 230 мл)

Жаркое из тыквы с травами - вариация подачи с гречкой Жаркое из тыквы с травами - вариация подачи с гречкой 1. Порубить на кусочки мякоть тыквы, красный лук и лук шалот - все выложить на сковороду с оливковым маслом и подрумянить все ингредиенты до золотистой корочки. 2. В жаростойкую форму (я брала керамический террин) выложить овощи, добавить душистые травы, я ... Ингредиенты: 400 гр мякоти тыквы, 1 красная луковица, 1 луковица шалота, кружочек лимона, несколько веточек орегано и тимьяна, 2 ст.л. бальзамического уксуса, белый хлеб (чиабатта или хрустящий багет), оливковое масло

Загрузка