Белый хлеб «Чиабатта»Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде. Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто до...Ингредиенты: вода - 425 г, дрожжи свежие - 5 г, соль - 11 г, пшеничная мука - 565 г
Итальянский хлеб чиабатта с кукурузной мукойДля итальянского хлеба чиабатты сначала необходимо приготовить опару, которая будет настаиваться около суток. Смешать дрожжи с сахаром и 2-мя ложками теплой воды. Дать дрожжам разойтись около 15 минут. Просеять муку в миску, добавить оставшуюся теплую воду ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 218 гр, Кукурузная мука - 42 гр, Дрожжи - 0.25 чайн.л., Вода (тёплая) - 120 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Кукурузная мука - 50 гр, Дрожжи - 0.67 чайн.л., Вода (тёплая) - 2 стак. (200 мл), Растительное масло - 4 стол.л., Соль - 3 чайн.л.
Подовый белый хлеб с ореганоХлеб, приготовленный по данному рецепту, чем-то напоминает знаменитую чиабатту - возможно, пористой структурой и воздушностью. Кроме того, аромат этого хлеба действительно напоминает настоящую итальянскую выпечку - сушеный орегано делает хлеб невероятно апп...Ингредиенты: Теплая вода 125 Грамм, Вода 250 Грамм (комнатной температуры), Молоко 20 Миллилитров, Опара 1 Часть, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Белый хлеб на йогурте без замесаДля приготовления белого хлеба на йогурте без замеса нам понадобится мука пшеничная, соль, сухие дрожжи (отмеряйте примерно менее четверти чайной ложки) и натуральный йогурт без добавок. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и дрожжи. Перемешиваем и добав...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 0.5 г, Йогурт натуральный - 200 мл, Мука пшеничная - 200 г, Соль - 5 г
Белый хлеб длительного броженияВ технологии выпечки этого хлеба нет ничего сложного. Понадобится только немного терпения. Совсем чуть-чуть. Потому что на выпечку этого хлеба у вас уйдет примерно 16 часов (или около того). Итак, опара: В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и разме...Ингредиенты: опара: мука пшеничная 1 сорт - 120 г., вода - 120 г., дрожжи прессованные - 2 г., тесто: мука пшеничная 1 сорт - 480 г., вода - 375 г., дрожжи прессованные - 5 г., соль - 10 г., масло растительное - 13 г.
Чиабатта с травами и чеснокомДля приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок. Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба. Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, попе...Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Орегано сухой - 4 г, Перец чёрный молотый - 3 г, Петрушка свежая - 10 г, Розмарин свежий - 3 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик, Чиабатта - 350 г
Чиабатта с луком1. Смешайте муку с солью и просейте. 2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. 3. В воду добавьте просеянную с солью муку и разведенные дрожжи. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и настаивайте 10 часов. Я оставляю в ночь. 4. Подготовлен...Ингредиенты: Мука - 400 гр, Лук - 80 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Дрожжи - 3 гр
Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебеДля начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов. За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и...Ингредиенты: кроличья печень - 250 г, чеснок - 2 зубчика, фенхель семена - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян сушеный - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., кориандр - по вкусу, багет - 1 шт., прованские травы - по вкусу, базилик свежий - 3 вет...
Луковый хлебРазделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут... Очень ароматный и вкусный хлеб) Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебу...Ингредиенты: Дрожжи свежие-20гр, Лук репчатый (белый)-3шт( покрупнее), Масло оливковое- 5 ст.ложки, Молоко(сметана)-2 ст.ложки, 1 яйцо, соль, сахар, вода теплая-1ст(ок. 230 мл)
Жаркое из тыквы с травами - вариация подачи с гречкой1. Порубить на кусочки мякоть тыквы, красный лук и лук шалот - все выложить на сковороду с оливковым маслом и подрумянить все ингредиенты до золотистой корочки. 2. В жаростойкую форму (я брала керамический террин) выложить овощи, добавить душистые травы, я ...Ингредиенты: 400 гр мякоти тыквы, 1 красная луковица, 1 луковица шалота, кружочек лимона, несколько веточек орегано и тимьяна, 2 ст.л. бальзамического уксуса, белый хлеб (чиабатта или хрустящий багет), оливковое масло