Белый хлеб на натуральной закваске

11 рецептов

Белый хлеб на натуральной закваске Белый хлеб на натуральной закваске Приготовить ингредиенты: муку просеять, смешать с солью. Закваску смешать с водой. Добавить муку с солью и замесить тесто руками. Получится такая липучая, легкая масса. Я буду давать все шаги по времени, чтобы было понятно, сколько времени нужно на каждую о... Ингредиенты: Закваска (натуральная) - 200 г, Вода (холодная) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 500 г, Соль - 1,5 ч. л.

Белый хлеб на закваске Белый хлеб на закваске Хлеб, приготовленный дома, получается намного вкуснее и ароматнее магазинного, так как готовить его необходимо на натуральной пшеничной закваске. В этом рецепте вы можете использовать и ржаную закваску - вкус хлеба от этого станет только лучше. Рекомендую в... Ингредиенты: Пшеничная закваска 400 Грамм, Соль 15 Грамм

Живой хлеб Живой хлеб Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ) - 440 г, Закваска (ржаная или пшеничная) - 10 г, Соль (по желанию)

Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке по этому рецепту. Выпекать белый хлеб на закваске очень просто, да... Ингредиенты: Закваска - 2 ст.л., Вода - 285 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Масло растительное - 3 ст.л.

Хлеб "Полезный" на закваске Хлеб "Полезный" на закваске Если вы хотите приготовить полезный хлеб, вам необходимо предварительно подготовиться - приготовить пшеничную закваску. Это совсем не сложно, но выпечка, в основе которой лежит закваска, получается более полезной, ароматной, подлежит более длительному хране... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 150 Грамм, Пшеничная цельнозерновая мука 350 Грамм, Пшеничная закваска 300 Грамм, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Закваска сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili) Закваска сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili) Смешать муку с водой и медом до однородной консистенции, скатать шар, надрезать крестом острым ножом или скальпелем и положить в стеклянную или керамическую посуду, смазанную маслом. Накрыть полотенцем (натуральное волокно) и сверху закрыть тарелкой, остави... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ч. л., вода - 90 г, мед - 1 ст. л., пшеничная мука - 200 г

Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Закваску я готовила так же, как в рецепте трехдневного серого хлеба, который уже выставляла, повторяюсь в который раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Вы можете использовать обычный не сладкий йогурт. Если хотите с... Ингредиенты: йогурт - 250 мл, мука цельнозерновая - 150 г, пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 75 мл, мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 200 г, масло растительное - 120 мл, соль - ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., петрушка - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., к...

Стартер (хлебная закваска) Стартер (хлебная закваска) Итак, приступим к изготовлению стартера, или хлебной закваски! Сразу оговорюсь, что держать стартер для вызревания лучше в тёмном тёплом месте, не забывать каждый день перемешивать (лучше деревянной ложкой). День первый: смешать в литровой банке 50 г воды, ... Ингредиенты: вода некипяченая фильтрованная, мука пшеничная, мука ржаная, а также 3-хлитровая банка (не используйте металлическую посуду!), деревянная лопатка/ложка

Ячменный хлеб с семенами льна Ячменный хлеб с семенами льна Готовить полезный домашний хлебушек мы будем из ячменных хлопьев, семян льна, ржаной и пшеничной муки, воды, соли, натурального мёда, растительного масла и дрожжей. Первым делом в 600 мл воды отвариваем ячменные хлопья в течение 10 минут на среднем огне, за... Ингредиенты: Вода - 825 мл, Дрожжи свежие - 15 г, Лён в семенах - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мёд - 1.5 ст. л., Мука пшеничная - 70 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 1 ч. л., Ячменные хлопья - 150 г

Загрузка