363 рецепта
Белый соус бешамель на молоке с мукой
Белый соус бешамель на молоке с мукой 1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комо... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Мука - 30 гр, Сливочное масло - 30 гр, Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.25 чайн.л., Соль - по вкусу
Бесподобный белый соус «Бешамель» Вскипятить в кастрюле молоко. Отдельно растопить масло. В масло всыпать муку и быстро перемешать. В результате смесь должна приобрести золотистый оттенок. Через 7 минут, после добавления муки, влить несколько ложек подогретого молока. Венчиком размешать соу... Ингредиенты: масло сливочное - 50 г, мука - 50 г, молоко - 2 стакана, перец черный молотый, соль
Соус бешамель на молоке Очищаем луковицу, делим на 4 части - нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики.В сотейник вливаем холодное молоко, опускаем в него кусочек луковицы с гвоздикой, а также добавляем мускатный орех и лавровый лист. На небольшом огне доводим до кипе... Ингредиенты: Лук репчатый - 20 гр, Гвоздика - 2 шт., Молоко (2,5% жирности) - 1.5 стак. (200 мл), Мускатный орех (тертый) - 1 чайн.л., Лавровый лист - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Пшеничная мука - 2 стол.л.
Курица под соусом бешамель В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром. 1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливоч... Ингредиенты: Сливочное масло 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Молоко 500-600 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Белый перец 1 Щепотка, Мускатный орех 1 Щепотка, Куриное филе 350 Грамм, Сыр 200 Грамм, Грибы 150 Грамм (по желанию)
Соус бешамель классический Для приготовления рецепта "Соус бешамель классический" возьмите сливочное масло (хорошее, не ниже 82,5% жирности, другое вообще не советую применять из опыта), молоко, пшеничную муку, соль и мускатный орех. Последний может быть как в виде готового... Ингредиенты: Сливочное масло - 40 гр, Пшеничная мука - 40 гр, Молоко - 300 мл, Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу
Лазанья под соусом бешамель Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом "Бешамель" — к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, н... Ингредиенты: Фарш говяжий 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей 2 Штуки (стебли), Масло растительное 2 Ст. ложки, Вино белое 3/4 Стакана, Помидоры 400 Грамм (в собственном соку), Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу, Мука 3 Ст. ложки, ...
Белый соус "Бешамель" Такой соус идеально подходит для лазаньи. Но я обожаю подавать его к запеченной курице или рыбе. Что касается сыра, по сюда лучше всего добавлять те виды, которые быстро плавятся и придают соусу нежную кремообразную консистенцию. Молоко чуть подогрейте в ми... Ингредиенты: Масло сливочное 20 Грамм, Мука кукурузная 20 Грамм (или пшеничная), Молоко 120 Миллилитров, Перец По вкусу, Мускатный орех По вкусу
Белый соус к спагетти Я рекомендую отваривать спагетти до состояния аль денте, так как они немного доготовятся при перемешивании с горячим соусом и не станут разваливаться. Подать такие макарошки можно с натертым пармезаном и со свежей измельченной петрушкой. Простое и быстрое б... Ингредиенты: Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Молоко 250 Миллилитров, Черный перец 0,25 Чайных ложки, Мускатный орех, соль По вкусу, Спагетти 200 Грамм, Итальянские травы По вкусу
Соус Бешамель для лазаньи с луком Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень. Все перемешиваем. На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться ... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Лавровый лист - 1 шт., Тимьян, чабрец (веточки) - 4 гр, Петрушка (веточка) - 1, Мускатный орех (молотый, щепотка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Сливочное масло - 25 гр, Мука - 25 гр, Лук (большой) - 2 шт.
Соус бешамель с сыром На медленном огне растапливаем масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавляем муку и молотый мускатный орех, быстрыми движениями перемешиваем получившуюся массу (не больше 2 минут).Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, тщательно перемеши... Ингредиенты: Мука - 3 стол.л., Сливочное масло - 70 гр, Молоко - 0.5 л, Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Твёрдый сыр - 200 гр, Соль - по вкусу, Белый перец - по вкусу