Белые баклажаны с красным рисом куриной грудкой и мангольдом
![белые баклажаны с красным рисом куриной грудкой и мангольдом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/526/belye-baklazhany-s-krasnym-risom-kurinoy-grudkoy-i-mangoldom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Аджика сухая - 1 щепотка
- Баклажаны белые - 1 шт.
- Бульон куриный - 1200 мл
- Куриная грудка - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мангольд - 1 пучок
- Масло сливочное - 120 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Рис бурый (коричневый) - 300 г
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления
- Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло. Порежем куриную грудку, лук и чеснок. Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло. Спассеруем лук и чеснок. Добавим куриную грудку. Порежем белый баклажан и зелёный перец такими же кусками, как мы порезали перед этим грудку. Порежем мангольд, разделив его на 2 части — кусочки черешков и кусочки более тонких листьев. Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой. Добавим кипящей воды или любого подходящего бульона (овощного, куриного). Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов. Добавим ещё немного горячей жидкости, чтобы рис был покрыт. Когда рис будет почти готов (красный варится дольше, от 30 до 40 минут), добавляем оставшийся мангольд. Доводим наше блюдо до готовности (нужной мягкости риса и мангольда). Можно подавать со сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник