Белорусская коврижка на халве с арахисом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г халвы подсолнечной арахисовой
- 100 г сахара
- 170 г повидла (у меня из красной алычи)
- 1 яйцо
- 2/3 ч.л. соды
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 3 стакана муки
- Сироп:
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды
- стакан – 230 мл
Рецепт приготовления
- Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой. В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло. Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым. Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт, высотой около 1,5-2 см. Кладём на противень. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение. Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком тёмной. Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даём закипеть. Готовую коврижку перекладываем на решётку и смазываем сиропом. Даём полностью остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Источник