Кутья белорусская
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис 250 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Грецкий орех 100 Грамм
- Мак 70 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- В приготовлении кутьи нет ничего сложного. Главное - готовить кутью с добрыми мыслями, хорошим настроением, желательно, чтобы вам помогли члены вашей семьи. Итак, приступаем к приготовлении кутьи белорусской. 1. Рис промойте, залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, сделайте огонь средним и варите до готовности. Я обычно в процессе варки еще несколько раз рис перемешиваю. 2. Орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде, помешивая. 3. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите салфетками. Я просто выкладываю изюм в миску и заливаю кипятком. 4. Мак также замочите в кипятке на 10-15 минут, затем отцедите воду. 5. Готовую рисовую кашу откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. 6. Затем смешайте рисовую кашу с медом, изюмом, маком и орехами. Тщательно перемешайте, выложите в красивую посуду и подайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Источник