Белое фондю

177 рецептов

Fonduta - Фондю Fonduta - Фондю Сыр фонтина нарезать мелкими кубиками, положить в миску, залить молоком, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Для дальнейшего приготовления использовать водяную баню. Поставить фондюшницу или кастрюлю в миску с горячей водой, а миску - на плит... Ингредиенты: 300 г сыра фонтина, 100 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 8 ломтиков белого хлеба, соль, свежемолотый черный перец, тертые трюфели (по желанию)

Нешательское фондю Нешательское фондю Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте пер... Ингредиенты: 450 г сыра "Грюйер", 250 г сыра "Эмменталь", 300 мл сухого белого вина, 1 долька чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 3-4 ст.л. крахмала, свежемолотый белый перец, мускатный орех по вкусу, белый хлеб, нарезанный кубиками

Фондю по-тайски из Андерматта Фондю по-тайски из Андерматта Сыр натереть на крупной терке. Фондюшницу натереть зубчиком чеснока. Высыпать сыр в фондюшницу, залить вином, добавить "Филадельфию". Самое главное в фондю, постоянно мешать сыр, чтобы он равномерно плавился, не образовывая комочков, и не особо прилипал к с... Ингредиенты: Филадельфия - 100 г, Вино белое сухое - 100 г, Мускатный орех натертый - щепоть, Кардамон - щепоть, Карри - чайная ложка, Лимонник - полстебля, Перец чили - 1 или 2 мааааленьких перчика, толченых, Гвоздика - 2 штуки, Смесь перцев, Зубчик чеснока, Хлеб - люб...

Фондю с киршем Фондю с киршем Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения. В чашке смешайте крахмал и кирш. Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кру... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубчик, Белое сухое вино - 1,5 стакана, Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, Кирш - 2 чайные ложки, Сыр грюйер - 230 г, Сыр эмменталь - 230 г

Тыквенное фондю Тыквенное фондю Подготовить продукты. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Репчатый лук и лук порей мелко нарезать и отправить в масло. До золотистого цвета не доводить! Лук должен стать только прозрачным. К луку добавить порезанный чеснок, пе... Ингредиенты: Помидор - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (свежий) - 2-3 зуб., Вино белое сухое - 200 мл, Цедра лимона (с половины лимона) - 1/2 шт, Шафран - 1/2 ч. л., Лук-порей (половина белой части стебля) - 1/2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Петрушка (свежая, несколько в...

Сырное фондю с сухариками Сырное фондю с сухариками Нарезаем белый хлеб (у меня кукурузный) квадратиками и сушим в духовке, В фондюшницу кладем масло, сыр, сливки, уксус, зажигаем огонь и плавим нашу массу, в конце добавляем смесь прованских трав Окунаем наш сухарик Приятного аппетита Ингредиенты: Сыр плавленый (в пластинах, для чизбургера) - 1 ломт., Уксус (яблочный или винный) - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Приправа (прованские травы), Хлеб (белый), Сливки - 4 ст. л.

Фондю с камамбером Фондю с камамбером Фондю с камамбером – легкая и восхитительная горячая закуска. Для ее приготовления вам даже не потребуется посуда. Фондю – отличное блюдо как для романтического вечера, так и для посиделок с друзьями. Вместо ломтиков хлеба вы можете использовать сельдерей, ... Ингредиенты: целый Камамбер в деревянной коробке 1 Штука, веточки тимьяна 6 Штук, тонкие ломтики чеснока 6 Штук, белое вино 1 Ст. ложка, соль и черный молотый перец 1 По вкусу, куски твердого хлеба или лаваша 4 По вкусу

Фондю из сыра Фондю из сыра Покажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не з... Ингредиенты: Сыр 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый), Белое сухое вино 1 Стакан, Чеснок 2-3 Зубчиков, Кирш 1 Чайная ложка (ликер), Перец белый 1 Щепотка

Фондю сырное простое Фондю сырное простое Хочу показать вам, как приготовить фондю сырное простое без фондюшницы в домашних условиях. Нам потребуется немного ингредиентов, да и процесс не должен вызвать трудностей. К нему можно подавать все, начиная от кусочков хлеба или ветчины, заканчивая любимым... Ингредиенты: Сыр 450 Грамм, Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (или мука), Чеснок 1-2 Зубчиков, Белое сухое вино 100 Миллилитров, Сок лимона 1 Ст. ложка, Сухая горчица 1/2 Чайных ложки (необязательно), Мускатный орех 1 Щепотка (+ соль по желанию)

Сырное фондю Сырное фондю Натереть внутреннюю часть средней кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Выбросить чеснок. Добавить вино и лимонный сок, довести до кипения на среднем огне. В миске смешать сыр Грюйер и Эмменталь с кукурузным крахмалом. Постепенно добавить сырную смесь в вино... Ингредиенты: тертого сыра Грюйер 220 Грамм, тертого сыра Эмменталь 220 Грамм, чеснока 1 Зубчик, сухого белого вина 1 Стакан, лимонного сока 1 Ст. ложка, кукурузного крахмала 3 1/2 Чайных ложки, Кирш 1 Ст. ложка, перец и мускатный орех - По вкусу

Загрузка