44 рецепта
Мясное фондю
Мясное фондю Обрезать жир и сухожилия от говядины и разрезать мясо на куски 2 см. Обернуть мясо бумажным полотенцем и поставить в холодильник на время, пока будет нагреваться масло. В средней кастрюле нагреть масло до 190 градусов. Вылить масло в посуду для фондю. Накол... Ингредиенты: говяжья вырезка или филе - По вкусу, масло - По вкусу (растительное, рапсовое, арахисовое и т.д.))
Монгольское мясное фондю Этот кулинарный рецепт относится к блюдам монгольской кухни. Конечно, довольно сложноват в приготовлении и ингридиентов в монгольском мясном фондю множество, но правильно приготовив такую еду, вы обязательно приятно удивите всех своих гостей отличным знание... Ингредиенты: Херес (или рисового вина) - 2 стол.л., Ростки бамбука (1 банка, консервированные) - 200 гр, Имбирь (1 кусок) - 15 гр, Морковь (или 4, маленькие) - 2 шт., Филе говядины - 450 гр, Соевый соус - 60 мл, Сахар - 1 стол.л., Грибы - 225 гр, Растительное масло - 0....
Мясное фондю Идеальное масло - растительное для фритирования (например, из проростков). Можно кокосовое, но, предупреждаю, у него запах специфичный. Если подсолнечное, то только рафинированное. Оливковое не используется. Мясо - вырезка абсолютно любая, по 150-300 г на е... Ингредиенты: Говядина - 250 г, Телятина - 250 г, Куриные грудки - 250 г, Свинина - 250 г, Масло для фритирования - 1 литр, Соусы и хлеб - по желанию, Соль, перец - по вкусу
Фондю Китаянка Подготовим ингредиенты для самого фондю, всё для соусов. Личная рекомендация: вырезки и филе наполовину заморозить или разморозить для лучшего нарезания на тонкие пластинки. Все специи для соусов и овощи для бульона. Варим бульон. Концентрированный бульон р... Ингредиенты: Баранина вырезка - 200 г, Бульон мясной - 1500 мл, Гвоздика - 2 шт., Говядина вырезка - 400 г, Корень сельдерея - 0.5 шт., Куриное филе - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 0.5 шт., Морковь - 1 шт., Оленина вырезка - 400 г, Петр...
Мясное фондю "Бургиньон" Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цукки... Ингредиенты: Для соуса "Медовая горчица": 600 г филе говядины, 300 мл растительного, 1 веточка укропа, петрушка, карри, черный перец, кайенский перец, соль, рафинированного масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. меда, 1 корнишон, 0,5 небольшой луковицы, 150 г майоне...
Фондю без фондюшницы Перед вами - простой рецепт приготовления фондю без фондюшницы. Вместо фондюшницы я использовал глиняные горшочки, которые умеют долго сохранять необходимую температуру. Просто подогреваем горшочки с небольшим количеством воды в микроволновке. Затем воду сл... Ингредиенты: Вино белое 250 Грамм, Сыр твердый 300 Грамм, Чеснок 2-3 Штук, Крахмал По вкусу, Специи По вкусу
Фондю простое Фондюшницу можно натереть чесночком предварительно, положить в нее масла сливочного растопленного. Мяско нарезать маленькими продолговатыми кусочками (так их легче прожаривать). В подогретом сливочном масле они жарятся очень быстро, гости остаются довольным... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр, Телятина (нежная) - 1 кг, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Чеснок - 2 зубч.
Базовый рецепт сырного фондю Сыры натереть на терке. Котелок натереть изнутри долькой чеснока. Сыр, вино, лимонный сок (по желаню, нужен для того, чтобы сыр быстрее таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать д... Ингредиенты: Пропорции соблюдать не обязательно!, 250 г сыра Грюер, 100 г сыра Эмменталь, 150 мл сухого белого вина, 1 ст.л. Кирш (вишневая настойка), 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, долька чеснока, мускатный орех
Мясные медальоны с рокфором 1. не так уж много нам и надо для вкусного ужина: хорошее мясо, кусочек рокфора, кусочек масла, вино, фонд, соль, перец и морковка 2. Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами. Мясные медальоны обсуш... Ингредиенты: соль, перец, масло сливочное – 100 гр, вино белое, сухое – 100 мл. (у меня шардоне), бульон, или фонд – 50 мл. (у меня фонд), морковь молодая для гарнира (или гарнир придумайте сами)
Фондю с мясными шариками Лук мелко порубите, сыр натрите на терке, хлеб измельчите в крошку. Корнишоны мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте. Обжарьте фарш с луком, добавьте сыр, горчицу, зелень, хлебную крошку, корнишоны, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш слегка ... Ингредиенты: фарш мясной - 500 г, корнишоны - 2-3 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр пармезан - 100 г, зелень рубленая - 1 ст. ложка, хлеб пшеничный - 50 г, горчица - 2 ч. ложки, яйца - 2 шт., панировочные сухари - 80 г, растительное масло, перец черный молотый, соль