Белковые рулетки
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 375г
- желтки - 351г
- белки - 527г
- эссенция-2,3г(не использовала)
- итого:1606,3
- выход - 1 кг.
- пергамент -2 листа,противни
- 2 миксера.
- начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)
Рецепт приготовления
- 1. Необходимые продукты: желтки+сахар, белки, мука...
- 2. А вот и оба миксера....
- 3. Начинаем взбивать желтки...
- 4.Образуется вот такая пышная масса...
- 5. Не прекращая взбивать желки, начинаем взбивать белки.....
- 6. Когда белки и желтки взбиты до нужной консистенции, быстро всыпаем муку в желтки , перемешиваем 5-8 секунд, миксером, и начинаем вводить белки, аккуратно частями, когда введены все белки вымешиваем до однородности......
- 7. Затем берем кондитерский мешок с насадкой обычной с круглым отверстием и отсаживаем вот такие круги.....
- 8. Выпекаем при температуре 190-200гр 15-30 минут.....
- 9. Вот структура теста......единственное что отсаживайте заготовки подальше друг от друга они увеличиваются в размерах!
- 10. Берем конфитюр....у меня Швартау - абрикосовый....до Гостовского не дошла еще......греем.....
- 11. И вот таким образом накладываем конфитюр на одну заготовочку, другой накрываем и обжимаем бока.....
- 12. Вот.....
- 13. Затем делаем ганаш ..думаю в этом нет ничего сложного ( сливки нагреть до кипения, положить шоколад, размешать до однородности)и быстренько пока он не остыл, накалываем пирожное на вилочку, так чтоб оно плотненько сидело (но не насквозь!) и окунаем верхнюю заготовку в ганаш и вращающим движением не касаясь дна, прокручиваем вилочку, захватываю бока заготовки ( движение как будто наматываете спагетти на вилку)...и вынимаете....
- 14. Вот так.....
- 15. А теперь делаем корнет , кладем туде белый шоколад топим в микроволновке и рисуем......я пыталась повторить рисунки из книги и счасть от себя что в голову пришло....
- 16. Еще...
- 17. А теперь обещанный Наташе (Рулетке) - корнет... Берем квадратный лист пергамента...
- 18. Сгибаем пополам по диагонали.....
- 19. Вот ...разрезаем по сгибу....
- 20. Получается 2 треугольника - это 2 будующих корнета....
- 21. Берем один треугольник и вот так сгибаем, черыре пальца руки - все кроме большого под как-бы накрыты боковинкой, большой палец сверху.....
- 22. Затем помогая левой рукой начинаем, сворачивать корнет....
- 23.Вот так...
- 24. Самое главное три острых конца корнета должны быть на одном уровне....
- 25. Носик должен быть острым и закрытым, свободным краем корнета регулируете его плотность так сказать.......далее наполняете корнет....
- 26. Вот наполненный ....наполняете где-то на 2/3...не более...
- 27. Затем острые края корнета загибаем внутрь как бы закрывая корнет, затем прижимаем верх и просто сворачиваем.....
- 28. Вот такой он должен получиться....
- 29. Далее срезаем носик, по нужному размеру и вперед.....
Источник