Белковая пицца на тесте из куриного филе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Отруби (можно конечно заменить мукой,манкой.) - 20 г
- Соль
- Приправа
- Фасоль консервированная - 150 г
- Сыр голландский - 50 г
- Приправа
- Зелень
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 50 г
Рецепт приготовления
- Итак, начнем. Когда я решила, что выложу рецепт, корж уже был в духовке. и да, на фотографиях ингредиенты на одну пиццу, в рецепте указала на две) Для основы измельчит блендером куриное филе, лук (но не весь!!). к полученному рубленному мясу добавить яйцо, специи (у меня соль, перец) и отруби. Отложить ненадолго в сторону, чтобы отруби разбухли. на фотографии подсчет среднего бжу. (простите, но там есть опечатки в количестве яиц, отрубей..)но суть особо не меняется
- Пока наше тесто отдыхает, разберемся с начинкой: она может быть разнообразной. В моем случае это: фасоль консервированная. Кстати о фасоли. Раз уж мы заморачиваемся с питанием, то стоит отметить, что в идеале в составе такой фасоли не должно быть указано сахара. на фотке еще уже порубленный лук)
- Далее: я смешала томатную пасту со специями ( смесь перцев, чуточку горчицы)
- Нарезала помидорку.
- Натерла сыр и смешала его с замороженным укропом. Насчет сыра: можно брать любой, главное если вы худеете, либо просто поддерживаете форму как я, не переборщить с количеством. Хотя, конечно, как в любой пицце, так и в данном рецепте, чем больше сыра тем вкуснее))
- Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. учтите, что если у вас хорошая бумага, как бы уже промасляная, то смазывать нет нужды. но если вы не уверены в качестве, то лучше промазать капелькой масла. Пиццу лучше делать не одной большой, а порционные кружочки. Так будет удобнее кушать. на своем опыте скажу: Просто первый раз основа у меня была идеальна: после выпекания тесто не распадалось и можно было резать и есть кусочками. А вот сегодня произошла беда.. тесто получилось жидковато, и резать порционно я уже смогла бы (. отправляем в духовку минут на 7. а вообще просто следите: как курочка побелеет, а яйцо схватиться, достаем.
- Теперь выкладываем начинку, первоначально промазывая коржик (и) томатной пастой, далее остальные ингредиенты, в конце сыр. И в духовку минут на 10. На фотографии сегодняшний результат) это одна порция... ну либо я такой проглотит))
- Приятного аппетита и будьте здоровы!:)) прошлое фото пицц на две порции: порционные кружочки
Источник