Белиш татарский мясной пирог

4 рецепта

Вак-белиш (маленький пирог с мясом) Вак-белиш (маленький пирог с мясом) Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить... Ингредиенты: Тесто: 250 мл.кефира, 2 яйца, 200 г.сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л.разрыхлителя, 4 стакана муки (может и меньше или больше), желток для смазки, Начинка: 600 г фарша (говядина+баранина), 3 средних картофелины, 3 головки репчатого лука, соль, черный м...

Вак-белиш с говядиной и рисом Вак-белиш с говядиной и рисом 1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку. 2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки. 3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку. 4. Рис отвари... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Кефир - 200 мл, Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Говядина (мякоть) - 300 г, Жир (бараний) - 50 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Рис (Индика от Мистраль) - 50 г, Бульон (куриный) - 150...

Вак белиш Вак белиш Итак, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьм... Ингредиенты: Маргарин (для выпечки - для теста) - 250 г, Кефир (для теста) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто), Сода (для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста и для начинки), Говядина (можно филе индейки, курицы) - 500 г, Жир (внутренний, обязательно для...

Зур беляш Зур беляш В переводе название означает "большой беляш". Такие пироги готовят на большие праздники, на свадьбы. Это не блюдо на каждый день, это праздничный пирог. Готовится зур беляш долго, не менее 1,5 часов, но зато и результат! Сочная начинка, вкусное тесто, бульо... Ингредиенты: Тесто пресное - 700 г, Говядина - 450 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Бульон говяжий - 1 стакан, Соль, перец - по вкусу